加载中…

本周大换仓大换血,不察觉下周必错!

2020-05-24 11:59:53评论 股市大趋势 机构

周日,总结一下本周,一周仅周二小幅收涨,其余四天都在跌。全周科技股全面下跌,大数据-5.97%,芯片-4.41%,软件-4.38%5G-5.75%,云计算-6.40%。而食品饮料与白酒经过持续9周的上涨后也冲高回落,其中食品饮料收跌1.56%,白酒微涨0.55%,但留出近5%的上引线。整体呈现科技股全线调整,超级品牌大消费冲高回落或高位筑顶的格局。 

大换血不是预测

在这种局面下,双休日,和一些公募、私募朋友聊,他们并不担心短期的回落,却特别注意资金的换血和转场。一切是显然的,伴随着基金对消费的偏爱,很多消费股市盈率已经是60~70倍的水平,透支多年业绩,能稳住的唯一办法就是继续维持更高的增长。但一个成熟的消费,是很难快速爆发的。而科技这块,完全是超未来的节奏,一旦调整起来,也会是无比的酸爽。

 

虽然很多人还是继续看好,但也是有人觉得要换一下仓位配置,并且周五的时候已经所有行动。于是一副现实的画面摆在了我眼前,有人辞官归故里,有人星夜赴考场,换仓、换血,在未来几周里会密集发生,我这这不是预测,而是现实景象和大家知会一声。 

捕捉新宠

在这场大换仓、换血众,机构资金的动作是非常主动的,但个人投资者在5月份基本趴下了这点从成交量水平的走低中,就一定体现出来了。所以眼下就是机构投资者的主场。这个时候,大家可以上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,可以量化出「机构库存」。大调仓的时候「「机构库存」」的变动都是很明显的,有「「机构库存」」的股票即便现在震荡不停,,但接下来反击力量会特别大。

本周大换仓大换血,不察觉下周必错!

就想中坚科技(002779)前段时间,从上周五开始就在调整,最低跌到13.3元,距离今年的新低只有0.5元,走势上没什么好的,但514日开始,橙色的「机构库存」出现,说明机构资金开始在调整中积极参与,结果周五上午还在往创新低的路上进发,而下午直接反击涨停,到了15元以上。

 

还有像中大力德(002896),513日从22.63元开始调整,到周五的时候调整到20.05元,调整幅度也超过了10%,但拿「博尓系统」量化,调整背后橙色「机构库存」从无到有,整体呈现增加态势,说明最近机构资金开始关注中大力德,积蓄能量,结果522日下午强力反击道涨停。 

没机构的遭突袭

也正是因为现在的行情是机构的主场,所以股票如果量化出来是「「机构库存」」消失,那即便出来很积极的上涨,也持续不了几天,后跌起来的更快。比如运达科技(300440),上一个交易日还上涨6%,看似不错。但实际57日开始反弹的背后,「机构库存」就一直是消失状态,持续到周五,结果就是周五突然跌停,把前段时间参与的资金都套牢。

 

实际资金换血,也不是一次两次了,之前资金一旦换仓、换血,指数波动是难免的,部分股价跳水也是难免的,但区别就是,调整之后,被机构资金青睐的股票,机会会更大,容易形成突然的逆转。下周肯定是继续注意「机构库存」的变化,大家手头的股票,自己→到应用商店,下好了「博尓系统」的手机应用之后,进去量化「机构库存」是很快的,先看眼下的调整中,「机构库存」有没有增加,再就是周一开盘之后变化。行情调整到这种位置,系统性风险已经基本没有,接下来就看机构在介入谁,推动谁。被选中,「机构库存」增加,后面波段大涨,不创新高也至少收复失地。但没库存,那就没底线了,破坏力大家自己拿「博尓系统」看了股票都知道。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有