加载中…

下周会有一次超级别的大换血!

2020-04-04 19:14:17评论 量化 机构 3000点

周末,又是清明,在家安静下来,理顺一下当前的局势。本周已经有位券商的牛人提点过我,让我注意北上资金的动向,公募基金的仓位。我看真有花头。之前3月份,北上资金净流出678亿,但本周净流入81亿,正如那位牛人所说,外资整体趋势一定是进A股,流出一定是短暂的,流入是主旋律。另外,港股上也出现了过去不常见的异动,原来港股是欧皇和非酋并存的市场,被资金待见的欧皇股,30倍、50倍市盈率都正常。不被市场待见的非酋股,同样的业绩,给你10倍市盈率的估值,已经是给面子了。但这本周,这种现象出现了逆转,非酋股开始有了光环,表现很振奋人心。而这些,自然也会给A股的资金不小的影响。 

双重刺激下的大换血 

而以上这些现象,就是大小两种资金腾挪,大的资金腾挪是全球性质的,总体上进A股。小的资金腾挪,事市场内部的,港股已经给了启迪。大小腾挪的共同作用下,一场凶狠的大换血可能当前已经开始。而在这个过程中,90%的散户肯定都已经趴下不动了(3月的下跌之后,实际散户动的很少)。眼下就是机构投资者的主场。这个时候,大家可以上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,可以量化出「机构库存」。大调仓的时候机构库存的变动都是很明显的,有机构库存的股票即便现在也在下跌,但接下来反击力量会特别大。

 

下面图里的股票,就是下跌中机构库存不断增加的股票,橘色代表的就是机构库存。也是我们现在特别要注意的。因为机构进货,有各种各样的进法,但最喜欢的一定是这种下跌是不断加仓,又隐蔽还容易捞到便宜货,低位吃饱,后面爆发力一定强。

下周会有一次超级别的大换血!

上面图里的股票,在下跌中「机构库存」不断增加之后,上涨都是很积极的,机构库存自然也是同步跟上,毫无疑问,跳水跌下来都敢买,企稳上涨更不可能不做了。而大家手头股票,这两天如果在下跌,也可以上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,去量化机构库存的变化,最好也是机构库存不断在提升,而在大调仓的背景之下,这样的股票也确实是不少的。

 

眼下没机构,谁都扛不住

也正是因为现在的行情是机构的主场,所以股票如果量化出来是「机构库存」消失,那即便出来很积极的上涨,也持续不了几天,后跌起来的更快。并且这还和跌多久没关系,往往库存消失之后是跌了又跌,即便反弹,随后照样下跌,还更猛烈。说到底就是这样的股票没有机构行为,市场一回落,少许的投机、割肉盘离场,就能引发大跌,根本扛不住。

下周会有一次超级别的大换血!

大家看那些跌了又跌的股票,基本都是机构库存消失之后产生的,到现在位置,别看很多股票跌的都快腰斩了,但只要机构库存不出现,一次次下跌都是不可避免的。下周肯定是继续注意「机构库存」的变化,大家手头的股票,自己→到应用商店,下好了「博尓系统」的手机应用之后,进去量化机构库存是很快的,先看眼下的调整中,机构库存有没有增加,再就是周一开盘之后变化。行情调整到这种位置,系统性风险已经基本没有,接下来就看机构在介入谁,推动谁。被选中,机构库存增加,后面波段大涨,不创新高也至少收复失地。但没库存,那就没底线了,破坏力大家自己拿「博尓系统」看了股票都知道。



 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有