加载中…

简单的大智慧,现在用上满城黄金!

2020-03-31 18:13:35评论 做多 机构 3000点

前面,和一个定居美国纽约的亲戚电话沟通,问问他情况,我亲戚在美国肯定算是中产以上了,他非常淡定,态度是,没啥事情,很快就过去了。1个月之前,他自己就跑到汉普顿去了。现在汉普顿那边的租金涨的飞快,好在他在那边有他自己的房子。

 

老外思维看不懂,我们过关靠美德

对于,后面情况的发展,他跟我说,对于老外的想法,原来以为在那边定居20年,也算了解的。但经此一役,还是看不懂。前面他还在看新闻,州长说正在和银行谈判,讨论让因疫情失业的人延期三个月支付贷款本息,这都什么时候了,人家在家隔离,没法工作,银行居然还要谈这种赚多赚少的事情。

 

聊着聊着,就说到,这次美国那边,苦的也是没选择的普通人。他美国的那些朋友,中产以上的,基本都在就跑到偏远地方休闲去了。而他最近那么放心,也是得益于我们中国人的传统美德,勤俭、爱存钱,在问题到来的时候,有钱有房能派上用场。

 

然后因为A股,他是委托我帮他打理一下的。所以也说了一下A股。我最近也是帮他换了一下仓位,而最近市场折腾,换仓也是基于非常古老的投资智慧,范蠡的“旱则资舟、涝则资车”。很多股票,通过此次的调整,都跌回去了。这里面是有金子的。

 

遍地黄金,不拍脑袋

而这种金子,也不是我拍脑袋自己觉得是金子,而是跌下来之后,我拿「博尓系统」去量化,不少股票的机构行为非常积极,越来越积极,所以引起了我的兴趣。这点大家也可以注意,通常股价之所以下跌,就是因为根本没机构原因去做它。所以换成机构资金越跌越积极的状态,当然值得特别注意。而大家也可以自己到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,那么手头股票有没有机构资金积极动作,一样也能看到。

 

就像下面图例的股票那样,橙色代表的是「机构库存」,表面上看下跌,但实际橙色的「机构库存」不断增加,说明机构资金积极,后面能强力反击,一点也不意外。

简单的大智慧,现在用上满城黄金!

现在这样的股票是也是不少的,大家有这个心的话,自己上应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,去量化一下「机构库存」,最近下跌中,机构存不断增加的股票,一定能量化出来,并且,搞不好自己去量化,就能发现,自己手头的股票就是这个类型。那个我要说,行情不好的时候,「机构库存」还不断增加,只要行情稍微好点,加码是必须的,到时候,涨起来就是飞快。


简单的大智慧,现在用上满城黄金!

如果大家看看成交量,就会发现,最近几天虽然市场回落很快,但成交量并没缩小,显然跌下来之后,观望的资金是很愿意买点股票的。但你要股价上涨,必须有领头的带队,而合格带队的旗手,一定是机构来扛,而不是散户。所以大家对于下跌股票,要预期他后面能波段反击,首先就是现在这段时间,「机构库存」还在,有人照顾。而现在大家到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用去量化「机构库存」,也是最起码的要求。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有