加载中…

突破准备加紧,潜力大牛都一个样!

2020-03-27 11:57:40评论 量化 3000点 机构 做多

早上行情快40点上涨不错。但一些朋友担心后面一季度手头股票的业绩,因为很明显,今天披露的1~2月数据,工业企业利润下降38%。然后望着市场的走势,上面一个缺口在2968点,下面一个缺口,下面一个缺口在2723点,补哪个缺口也真吃不准了。

 

因为好几个朋友都有这样的纠结,所以我就回复那些朋友,别再为几个缺口纠结了,周期在放的大点,有些问题就很容易解决。如果从周K线上看,眼下市场处于一个下降的通道中,并在通道的上下轨之间反复震荡。而我们知道市场不会长期处于同一个下降轨道上运行,要么跌破下轨,要么突破上轨。而当前市场的规模体量、资金面状况,都不支持往下大幅加速下跌。同时由于这个轨道实际下降速度已经很缓慢了,也不存在靠横盘,盘出下轨的可能。因此日后大概率就是突破上轨。

突破准备加紧,潜力大牛都一个样!

突破的准备

只是现在股票太多,准备一次突破,个股会有早有晚,甚至有股票突破和他没关系。所以这次反击,多看看机构资金的准备,有明显准备动作的,后面突破的机会就会大很多。而这种资金准备的动作,最典型的一种就是机构蓄势。这方面,到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,机构蓄势的交易行为很容易分辨出来,无论走势是跌、是涨,或者震荡,量化机构蓄势,都很直观,下面我细细说。

 

如果机构资金是准备向上做的,那么就可以直接量化出足够的橙色「机构库存」,说明机构行为在震荡中也是积极的。很多有上涨潜力的股票,震荡的时候,「机构库存」就是在不断的增加。比如说,正平股份(603843323~26日的4天时间里,有3天都是明显下跌,并且跌幅不小。但调整三天的背后拿「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」不但没下降,还在不断增加。说明机构资金面对快速下跌,参与的非常积极,这种状态在量化里面叫做就叫做「机构蓄势」,越震荡,突击的力量就越足。所以今天涨停一点也不奇怪。

另外,眼下马上出一季报,一季报的业绩下降,当然机构资金也会充分考虑它的影响,所以前期确实有股票走的难看。但下跌中机构库存增加的股票,怕是很快一过年就是丑小鸭变天鹅,灰姑娘变白雪公主,就现在这种下跌幅度,上涨起来,短期20%是非常平常的事情。

有些问题值得留神

真正有问题的股票,同样的震荡,甚至上涨,但震荡中「机构库存」是消失的,这说明机构资金可能对这个股票已经放弃了,那即便涨上去,跌下来也快。横盘的,很容易跳水一跳再跳。就像东华软件(002065),310日到现在,上涨的天数要比下跌的天数多,但连续上涨的那几天,「机构库存」却是消失状态。说明机构资金本身就不起劲,那么随时可能出现意想不到的下跌。结果好不容易涨了几天,突然一天就跌光了,今天就是如此。

 

另外,还有一种更绝,就是涨上去之后,机构库存消失了。那就是机构已经跑了,或者目的达成不管了。隐患就更大。大家手头股票,到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再去量化一下,清晰很多,看之前有没有这种从走势上不容易发现的撤离与假象。只要能看得到,及时应对,也就没啥好担心了。

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有