加载中…

心平气和,这行情赚了再赚不难!

2020-02-17 11:58:38评论 量化 机构

 行情又涨,本来是好事,但有朋友反而纠结了,手头还有些钱,要进去买股,却又横比竖比,比不出哪只股能涨的更多。对手头的股也纠结,因为行情涨的好,手头股票的表现真一般,那就没有连续涨停的,更有朋友对前两天跑掉股票,懊悔不已。总之还是有很多朋友,面对上涨,心情不怎么办后。

 

赚多少,请随缘

对此,我跟给他讲了个故事,这个故事遇到行情好的时候,我开课时经常会讲到。一个书生,与心上人相恋多年,但最后心上人与他人结婚了,他痛心不已。结果碰到一个和尚,和尚拿了另一面镜子给他,镜子里出现了一片海滩,海滩上有一具一丝不挂的尸体,很多人看到她,头也不回的就走了,但有一个人给她披了件衣服,后来又有一个人挖了个坑把她给埋了。书生不解,和尚说,那是你恋人的前世,那个给他批衣服的人就是你,所以你们相恋多年,她回报了你。而她最终嫁的是把她埋的那个人。

 

 

对于纠结不已的人,先放过自己吧。行情好,买的股票上涨,自然是和这个股票有缘,股票自然已经给了你回报。真赚了钱,只是早走了几天,无需后悔,收拾心情,继续再做也就是了。我们不知道我们前世埋过谁,所以也不知道买了某只股之后能得到多大的回报。根据自己的标准来,只要这标准最近一段时间行之有效,就坚持用下去,其他随缘。

 

机构的积极,要用眼睛看

对于我自己来说,用的就是「博尓系统」,把机构行为量化清楚,跟着那些最近最积极活跃的机构资金,剩下有没有涨停板,有几个涨停板,就随缘了。包括大家,手头股票上涨的背后,但机构资金积极不积极,也可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化清楚。

 

最积极的一种机构资金交易状态,就是打开分时界面,也能看到持续橙色的机构库存,我们知道,再强的上涨总有休息的时候,很多实力强悍的资金做盘,选择的都是盘中的休息,但就是在盘中休息,股价调整或者下跌的时候,依然有很多机构库存,说明机构资金一直在活跃,一个小时都不停,这样的股票当然非常容易涨了又涨。

 

比如北玻股份(002613)日线上看就是天天连涨,最近已经三天连续涨停了(昨天讲的时候还只有1个涨停),23日以来上涨达到40%。靠等机会是等不到,只会踏空。但如果量化分时上的交易,能够量化出分时上的蓄势机会。从251030分到21015点的区间内,股价没有上涨,只是震荡横盘,但横盘的过程中,橙色的「机构库存」一点都没减少,并且还是每个小时都有,一直持续,典型的机构蓄势。自然这种蓄势就是机会无疑,抓住了后面就是两个板白送。当然如果不量化交易,看到的只是天天上涨的K线,那些机会点都是被埋没掉的,这也是量化的优势所在。

 

盘中洗盘

还有一种触发连涨的因素,也能必须重视,就是盘中洗盘。连涨最大的阻力,涨的很快,造成很多获利盘,导致拉升吃力。最直接的办法就是通过洗盘,把获利盘洗掉,而盘中洗盘就是种节奏很快的洗盘,通过盘中的震荡,几个小时就把洗浮筹的事情给干完了。对于这种盘中洗盘,我再详细讲一下。

 

盘中洗盘,是一种隐形的震仓,日线上看不出来,但分时上盘中先是绿色的做空主导,下跌中,但没几个小时,就变成了蓝色的空头回补主导,资金又很快买回来了,并去从始至终「「机构库存」」一路伴随。这种状态,显然就是盘中洗盘的“连涨震仓”。就像星朋股份(002328),24日开始就是连续阳线,到前天刚刚有回落,然后立马就又涨起来,今天还涨停,基本上就是连涨。而表面上看,这么连涨一定是获利盘无数,是背着获利盘在上涨,但实际盘中震荡幅度都极大,211日上午做空下跌,下午就连续出现空头回补,之后12日就又一波上涨,全程分时上都是「机构库存」持续,明摆着机构资金一手导演了一出盘中洗盘的好戏。洗盘之后一天半的时间15%的涨幅到手。

 

更多的股票我就不说了,反正今天的涨幅榜上我前面看了50家连涨的股票,大家可以到应用商店,下好「博尓系统」的应用,然后自己量化,多量化股票,自己心里自然有底,连涨伊始,都是上面两种状态,不是盘中蓄势,就是盘中洗盘,或者两者兼有,量化到了,就是机会出现了。包括大家手头股票,现在要不要继续持有,蓄势、洗盘的量化特征看到了,再怎么震荡也是心里踏实。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有