加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:678,823
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这套路再次故技重施,别再吃亏!

(2019-12-09 20:09:49)

今天行情小涨2个点,全天摸高到2900点上方就下来了,本来对于已经五连阳的走势来说,这真不算什么事。但停留这这个位置很有意思,因为又是敏感的2900,在这个位置停留,就大有可说了。 

同样的亏别再吃

就因为11月以来,指数连续三次冲击2900点都出现了问题,每一次都是折戟沉沙,而且就算现在指数涨回去,可不会是所有股票都能涨的回去,尤其是在反复冲击的过程中,掉队的只会越来越多,其实说白了就是钱闹的,一而再,再而三,三而竭,说的就是这个道理。实际上我自己数据统计下来,眼下能涨回来的也就1/3。未来也未必就大于这个数字。而眼下的成交量水平多少,大家有目共睹,这种成交量的水平下,昨天看有分析师喊出“跨年攻势”,我也只能说这又如何?僧多粥少,轮不上也白搭,甚至会倒贴。

 

好在,这种经验,可能很多朋友已经感同身受了,今年这种情况已经不是第一次了,6月份的时候,茅台带着消费股飞,但其他股票就是一般般;十月下旬,漫步者激活了消费电子,但更多的股票连2900的水平都没有,所以眼下,我们几个联谊营业部做了个联合统计,做反弹的人很多,做成功的这赚了一把,但很多不成功的,真是配了夫人又折兵。 

大震荡背后的此消彼长

而现在指数又到2900上方停住了,这个时候最难办,手头个股走掉,可能一走就涨。不走,也可能又吃一轮下跌。要是有朋友之前已经吃过这种震荡的亏,这次不要再吃了。而今天问我类似问题的朋友,我都是让他们先上应用商店,去装一个博尔系统的应用,大家也可以自己直接点这里进入系统,再自己去量化手头那些震荡的股票。可以说不用看多少股票,翻看十几家,自己肯定会找到规律的。 

比如说,当前震荡中,为什么有的股票震荡后浴火重生,还更厉害。而有的股票震荡中一开始很强,到后面跌的北都找不到。就是因为,在不同的股票里,机构资金有着截然不同的行为表现。有的震荡中量化出橙色的机构库存越来越多,说明机构越来越积极的参与震荡,自然这种震荡,更容易突破向上。


就像今天又一次涨停的金通灵(300091),谁都知道最近氢能源和锂电池在争夺新能源的标准,而且管理层最新一份指导意见也是双向发展,但是11月21日涨停一次之后,股价就陷入了停滞状态,看上去和近期很多「一日游」的股票很相似,从11月27日创出新高后,股价连续调整了7天时间调整,但实际你把交易行为量化之后,就会发现,从11月27日开始,代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据不仅没有消失,而且还维持了很高的活跃程度,说明股价虽然调整,但机构是积极介入的,结果就是今天再次涨停。


但同时,也有一些股票正好反过来,震荡中,机构库存反而消失了,说明机构逐步放弃了这个股票。这种股哪怕反弹再快,往往最后还是下跌。就像今天大跌的贝达药业(300558),股价从11月20日高位下来之后,并没有  快速下跌,而是反复的震荡,12月5日股价还跳空高开,看上去做多的意愿很强,但实际12月2日之后,「机构库存」数据就已经消失了,结果今天大跌6%,所以说没有机构资金的一定要当心。 

并且,不仅仅宽幅震荡的股票如此,即便是进三退二小幅震荡的股票,同样差不多的走势背后,机构行为的区别巨大。有的就是橙色的机构库存越来越多,就像最近两天涨势不错的新宏泰(603016),从11月28日之后股价  持续横盘了5个交易日,但这几天恰好是「机构库存」不断增加的势头,结果从12月5日开始,股价连续三天长阳拉升,走势相当凌厉,相反有的机构库存就是逐步消失,最后股价都跳水,这种前车之鉴,不胜枚举。

所以说,指数一旦到中轴位置,股票的路可就大不同了,大家手头股票,是走通天的路还是走挖地的路,决定权不在我们手里,而在机构资金手里。眼下大家手头股票的机构动作怎么看,上面已经说了,博尔系统多去量化,没有的,点这里直接可以进博尔系统,这是很方便。看清之后,节省了大把自己琢磨纠结的时间。有这些时间,少花这些心思用在其他地方也好的。而现在方向上作对,操作合拍的话,后面无论涨起来,还是跌下去,都是白捡了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有