加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:678,823
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这点超级周更关键,本周注重两类股

(2019-12-09 10:46:23)
标签:

博尔量化

机构库存

量化交易

北上资金

分类: 调研拾贝

上周收盘后,沪指已经涨了一周,周末有朋友问,现在买算不算晚?3连阳考虑怎么做不算晚,后面再涨上去,回过神来的人会成倍增加的。虽然号称本周是超级周,内有各项数据发布,外有老美拿起美元大棒,但究竟怎么做,才是最重要要注意的。这些都是浮云。


拥抱未来的关键

就我来说,拥抱未来的行情,我和很多基金经理,虽然走法不同,但也是殊途同归。本质上来讲,投资体系的基础,并不是牛股筛选机制,而是风险排除机制。是不是大牛股事先不知道,涨出来之后才能体现。而风险是可以提前就锁定在一定范围内的。哪怕收益不突出,但只要风险控制的好,不大起大落,小步走,时间长了一样不得了。 

但如果投资遭受重创,那缓过来也不是一时半会,甚至有些人花十几年都缓不过来。而眼下的市场,最容易让投资受到重创显然有两种类型,一种是巨幅上涨股票,出现了大波段的回落;另一种是,弱势股继续维持弱势。相比之下,巨幅上涨的股票,不去参与就能规避,不容易出错。但低位的股票,很多人都知道必然有资金会进去做,目前股价还便宜了,这就容易上当。对此我就坚持一个原则,低位做过,一定做机构资金参与的股票。因为一个股票持续调整到低位后,机构动作开始积极了,本身就是机构资金态度改变的体现。这方面拿博尔系统(这是博尔系统的入口,直接点击进入)去量化,是显而易见的。


比如周五大涨的上海天洋(SH603330),连续两天涨停,最关键的是涨停之前没有任何迹象,股价一直在低位徘徊,而且从11月29日到12月4日,股价大幅震荡,尤其是12月3日和4日两天时间,都出现了长下影线,看上去盘中筹码换手的频率很高,这种股票你敢参与吗?但是换个角度去看,但是我用博尔系统(这是博尔系统的入口,直接点击进入)对其交易行为量化之后,发现这段时间代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据持续活跃,显然机构的意图是进场,看懂了这个,再去看股价才有意义。


同时这样还规避了一个大问题,就是弱势股的持续弱势。而这种弱势股的持续弱势,通常就是因为机构资金不认可,没有挑头抄底,最后就被边缘化,这种情况也是不胜枚举的。


现在我自己特别关注的,也是那些地位的股票,因为资金如水。总是往低的方向流量的,低位的股票资金吸足了,要涨起来,理由可以有一大堆理由,哪怕利空消息不断,都可以说成是利空出尽是利好。但发现资金低吸的状态,这才是重点。这也是我拿博尔系统看起股票来,一点也不比那些基金经理差的原因。大家自己去量化一下,也同样能感受到,这是博尔系统的入口,自己去量化了就清楚。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有