加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,509
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

此刻别惊弓之鸟,马上肥肉送你

(2019-12-02 15:59:54)
标签:

北上资金

机构库存

量化交易

博尔量化

分类: 调研拾贝

今天营业部早上精神面貌很好,因为管理层支持我们发展,底下的人今天也是干劲十足,早上给客户联系都是调门提上来的,不过从十点半之后,这走势就一路下滑,大家的声音都低下来了,也不是说自己蔫了,而是来询问的客户多了,大家先要做服务。


同事们都反馈,因为行情差不多调整了两周时间,现在很多客户都成了惊弓之鸟,虽然周期股取代之前的核心资产,科技股,大消费成为市场热点,但是这些几乎是大家刚刚换掉的,所以虽然指数每天跌的不多,但是重心一直在下滑,都觉得行情难做,不想玩了。但是我至今复盘下来,发现并非这么简单,眼下这种下滑,背后可以说是机构各怀心事,就像现在流行的“塑料姐妹花”,大家来说也是有好有坏,下面我仔细说一下。 

 

此刻别惊弓之鸟,马上肥肉送你

各怀心事,又到十字路口

现在的缓步下跌,有为了拿筹码的,也有为了洗盘的,当然也有为逃命的,这些全都体现在交易行为上。而大家可以上应用-市场,下个博尔系统”APP或者点这里直接下载更方便,自己来量化交易的状态以及机构库存,以便于认清当前的下跌属于什么性质。现在有挖坑要货的,有震仓洗盘的,也有干脆逃命的。真碰上震仓洗盘的股票,那跌的越猛,接下来爆发就会越狠。这是最最需要注意的。 


震荡不能胡来

先说要当心的那种调整,有些股票横盘后突破上行,有些稍微突破一下,就立刻拐头向下,过去这两周的调整当中,这种情况是非常多的。但这都并不重要,因为这样的走势,很难说就一定后面会如何如何。但如果大家那博尔系统,去量化一下机构库存,返现机构库存处于消失状态,那就要另当别论了。就像今天大跌的东音股份(002793),看上去和近期频频出现的大股东减持有关,实际在上周五股价突破的时候,机构库存数据就已经消失了。这种突破现在很抓人,你以为要走独立行情,结果不是独立向上,而是独立向下了,更受伤。


回想起这段时间的好多券商、基金的朋友,今年做大市值的股票,比去年要辛苦得多。进去出来非常频繁。但不这么进进出出也不行,就因为机构现在是集体抱团,你不来个穿插,几乎没有可能拿到自己要的筹码,所以今年有两个哥们赚得多,但说自己瘦了几十斤,头发也白了好多,是这些年做基金经理最累的时刻,难,这点不用否认,但是你认清了局势,还是有办法的,最怕就是拧,还等着一波大牛解放自己,那就真的是做梦了。所以此刻很多股票,呈现机构库存突然消失,也是合乎逻辑的。大家自己上点这里进博尔系统,自己来量化机构库存,到底有没有,都能一眼看出。 


浑水摸鱼的回补

眼下的震荡中,有一种是别有用心的交易行为,就是“机构震仓”。相信大家会说,胡扯吧,现在哪里有震仓,但是真不是我瞎说,你想想,要涨得股票会不震仓洗盘嘛!一定要的,因为不这样,测不出深浅,更何况现在大家都不愿意卖掉,自然是更要洗洗了,借着现在市场中,多数股票磨蹭,正好浑水摸鱼搞洗盘,把别人吓出来,接下来自己拉起来就轻松。这个行为和砸盘吸货还有区别,机构库存不是下跌是才出现的,而是之前已经增加了,说明机构已经在里面有积极动作了。但最近几天做空主导(绿色),下跌挺快,这不是机构自己脑子进水,而是不跌,没法在盘中把别人吓出来,但到最后一定是空头回补(蓝色)的行为出现,并且主导股价,这个过程就是机构回补的行为。


就像今天突然涨停的华天酒店(000428),看上去子公司获得补助是主要原因,实际就在11月28日那天出现了机构“机构洗盘”的迹象,这种机构资金刚出现就洗盘的现象,以我的经验就是他们也是刚得到消息,来不及做太多准备,所以就直接洗一把上路,这种时候很容易洗不干净,但没办法相比于100%的利润,少赚10%又如何,对于机构来说就是大赚小培就好了,再比如像今天刚发布收购意向的北汽蓝谷(600733)其实也是一样,机构活跃只有2天时间,马上就回补,然后就拉升。


机构回补的动作,比单纯的低吸要复杂,得动能、库存都观察,但比起一头雾水,不知道为什么下跌,多看一个功能,也是非常值得的。大家可以先到应用-市场,下好博尔系统”APP,或者直接点这里进入之后,把机构库存的变化都量化清楚,对号入座,就不怕一些资金浑水摸鱼了。


当然,就像前面说的,现在的下跌,也并非都是假象,有的是真跳水。那些没机构库存的股票个,起来都是一轮轮下跌没尽头。而机构库存长期消失的股票,确实走杀伤极大,反弹没用。而大家手头的股票,是机构回补?还是没人管,一路跌?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有