加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,509
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商利好威力多大?此刻要贪心

(2019-12-02 09:24:05)
标签:

北上资金

机构库存

量化交易

分类: 股市人生
要说周末大家最关注的,必定是券商股得到国家注资,但实际注资之后发展什么业务才是关键,如果是传统的经纪业务,和你的资本有多大关系并不大,因为成交的根本在于制度上是否有利于交易活跃,仅此而已。所以满屏的利好,并不能解读为管理层给股市输血,如果这么想,那就是想多了。

目前的局面其实对机构投资者很有利,因为今年做的并不差,很多制度已经明显利好交易,所以无需更多,那么券商的利好本质上是推动衍生业务的发展,比如周末就说了,有多个衍生品要出台。

所以,之所以很多朋友的投资会犯一些低级错误。归根到底是很多概念都没有理顺,弄明白,然后稀里糊涂、风风火火就加入了股市投资大军中,杀的天昏地暗。但结果“尸踣巨港之岸,血满长城之窟”。所以,今天开篇,写一个《正本清源认识炒股》系列,属于一家之言,但希望对朋友们有所启发。
 

贪婪的悖论

第一篇,自然要说投资的贪婪与恐惧。所有的投资失败,从感性上去分析,就是要么当时太贪了,要么当时害怕了,所以克服贪婪和恐惧,自然是投资修为中所追求的。但如果仔细一想,就会发现这是个悖论,因为投资不能贪婪,所以交易前,总要问一下自己,此刻是不是被贪婪的思想控制了?但真正自己这么想的时候,那一刻你是在克服“贪婪”还是“恐惧”所以表现出思前想后的犹豫呢?
券商利好威力多大?此刻要贪心
实际,我们会对什么东西贪婪?你看到隔壁老王掉地上10万元钱,被别人捡走了,你会很难受吗?估计不会的,能冲上去追那个捡钱的人吗?估计更不会了,因为本身就不是你的。但如果来了一个人告诉你,前面那10万元是隔壁老王准备还你老婆的10万元,那你就难受了。因为这钱本来应该就是我的钱啊。虽然隔壁老王还是有还你10万元钱的义务,你并没有损失,但你追上去的冲动,会几何级的增加。

贪婪的根源就是舍不得自己的既得利益。当股市走牛的时候,人会把上涨趋势看成是既得利益,所以牛市的时候,开户者人山人海,牛市中股价回落的时候,都是大量的人抢进去抓紧买股票,俗称“千金难买牛回头”。

不让贪婪危害自己
但也正是因为人们把走势的上涨(下跌)看成了既得利益,因此才会出现,越涨越买,越跌越怕。虽然谁都知道,涨高了一定得控制仓位,跌多了反而应该砸锅卖铁买股票。但实际多数人就是做反。这些都是贪婪作怪,而让贪婪这个妖怪显发的途径,就是人们自己不停的对走势做预测。

所以,不看走势看行为,是让自己避免被自己的贪心所左右的好办法。这方么,我自己用「博尔系统」做量化交易的实践已经9年了。真正影响股价涨跌的,不是过去的走势,而是此刻的交易行为。

大家拿「博尔系统」,量化交易行为之后,最直接能感受到的就是,别管,股价震荡、还是下跌,只要交易被做多行为主导,你就知道你现在可以做多头的轿子,根本不用下车。同样如果你的股票哪怕不停的震荡,但橙色的「机构库存」也是不断增加,你就知道同样不用下轿子,因为机构资金很积极,他们会帮你抬轿。所以这些年,我是无论如何,都会用博尔系统点这里进入博尔系统去看下机构资金的变化,大家此刻也应该注意这一点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有