加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:678,823
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

90%人都忘这三条,下周怕是大踏空

(2019-11-29 19:57:53)
标签:

博尔量化

博尔系统

机构库存

分类: 调研拾贝

赶上周末,也让我吐吐槽,想着早点回家,老婆孩子热炕头,结果一跌,走也走不掉,一群人电话,一群人堵住办公室,各位都是我的大爷,我只能不厌其烦一遍遍解释,你说做券商容易嘛。不过要我说,现在的人其实问题出在两个方面,一种就是想法特别多,一日三变,一种就是彻底佛系,干脆什么都不想,但实际这两种状态都不可取,所以我和营业部那些捉急的客户,说的最多,就是无论你现在是很多想法,还是无头苍蝇,你都要理顺下自己的思路,此刻冷静很重要,当下我就给他们发了张美女图,要求必须冷静。

 

90%人都忘这三条,下周怕是大踏空


气氛缓和之后,我就问那些朋友,做股票,盈利只是结果,我做什么动作可以达到这个结果。然后七七八八,好多朋友说了一堆,但归纳起来也就三件。一种是“一个好股票,闭眼拿着”;一种是“一个好时机,安心介入”;一种是“一股大资金,能跟着做”。下面图里就是对此时的投票统计。 


90%人都忘这三条,下周怕是大踏空

不看走势,看行为

然后,问题来了,以上三点是我要做的,那么看走势的上涨跌跌,我能达成以上三点吗?当时这个问题,我也问了不少朋友,基本都是摇头。于是,我就请他们,去用一下“博尔系统”(此处是博尔系统的入口),自己去量化交易行为。因为既然看走势不能达到我想要的,那就应该“不看走势,看行为”。

 

很多时候,交易上涨涨跌跌,行情低迷,方向不明的时候,看交易行为,反而立竿见影。就像当前市场,确实有不少股票,前几天还是无温不火的横盘,突然就大涨起来,走势上几乎是毫无征兆的。但换个角度,不看走势,看行为。就能发现代表积极机构行为的“机构库存”在横盘中早早出现了多日。试想,在市场越来越低迷的时候,一个股票表面同样低迷,但背后机构资金的积极行为却持续不断,意味着什么?至少这种股票的机会,比普通股票,要多出许多吧。哪怕是下跌的股票,很多也能看到下跌背后,橙色的“机构库存”反而出现,说明越跌机构越积极。这样的股票,随时就有一把突然的大反击。

最典型的就是已经连续两天大涨的康弘药业(002773),从走势上来看,在上涨之前,股价连续下跌七天,但是七天时间里面,就像我刚才说的,压根“机构库存”就没有减少,这种情况下,说明机构是积极地,自然今天局势不利的情况下,还能发力。这方面,大家只要自己点这里进“博尔系统”,再自己去量化,我相信你的心情也会平静下来,机构行为反而是特别容易体现出来。

 

理清思路,下跌不慌

而行为看到之后,同样的震荡、下跌、上涨,都能明辨出资金的意图,有些股票也是同样的震荡横盘,同样的下跌反弹,但结果完全不同。区别就是“机构库存”都是消失的状态。就像今天又大跌的通化东宝(600867),其实在今天下跌之前,走势上已经有企稳的样子,股价盘整了有十多天时间,但结果是今天行情一旦有点风吹草动,结果立马就绷不住了,其实就是“机构库存”从9月25日之后再也没有出现过,没有机构照顾的股票,不是说就暴跌,而是一路阴跌,因为没有人去托盘啊,这种很可怕,断了线的风筝飞到哪里都不一定的,所以大家手里的股票,如果也担心有出现这局面,那就直接用博尔系统(点这里进入博尔系统)去测量下,到底有没有,心里也好踏实。


眼下,缺乏积极机构行为的股票,很难有好的表现,这道理也是显而易见的,即便有上涨,也是短暂的。最后还是要提醒一下。投资盈利只是一个结果,专盯在这个结果上,是无法引导你做正确的买卖选择的。一定是想明白自己真正要做的事情,盈利只是在自己做这件事同时的副产品。好股票、好时机、大资金,你怎么样看到他们,才是自己要努力的方向。思路理清了,行动就有方向,这时候,量化就能派上用场。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有