加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:678,823
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开局还有变数,看懂这点更要紧

(2019-11-28 09:25:26)
标签:

北上资金

博尔量化

分类: 调研拾贝
昨晚连夜分享的基金盈利核心,有些朋友还在关心,那就自己去看《闭门会有大消息,基金盈利核心曝光》这篇文章,因为是内部的资料,所以昨天特意和官方打了招呼,就不用展示了,赠与有缘人吧。今天说说我对投机和投资的思考



投资与投机如何区分?
什么是投资?什么是投机?很多时候看似最简单的问题,却往往是最没有答案的。

长期叫投资、短期叫投机?那长短如何界定?1个月算投机,1个月以上算投资?显然不靠谱。

吃红利叫投资,赚差价叫投机?那连巴菲特都低价买进高价卖出,全世界就找不到投资者,全是投机者了。

买优质股算投资,卖劣质股叫投机。那优劣又如何评判?难道设个门槛,年增长30%算优质,是投资,年增长29%就算投机了?同样不是一个标准。

量化世界的投资和投机
「博尔量化」对投资、投机的区分标准,你买的是不变,还是买的转变。就如同价值投资、成长性投资,之所以是投资,就因为价值是一种交易常态,过去有、现在有、未来也有,并且股价总是围绕价值做波动的现象一直存在,于是才有价值投资。成长性投资也是一样道理,只要公司自身在成长,股价总体一定伴随公司的成长而上涨,这也是恒古不变的。

而投机,投的就是一种转变,就如同2018年7月银行去杠杆政策有所转向,立刻股市里对基建股出现积极反应。这就是典型的投机,这“机”就是政策转变后的连锁反应。

而A股市场的魅力就在于他背靠着拥有13亿人口的庞大市场。由于人口纵深极大,人们的生活最近过去的几十年里快速提高,因此总体上一定是爆发出更优质的衣食住行的要求。某个领域泡沫破灭,萧条,资本可以有充足的空间转向其他领域,而不是逃离这个市场。因此过去那些缺乏人口纵深国家遇到的危机问题,并不会出现在我国。而此消彼长的变化中,当然就缺不了A股的摇旗呐喊,所以A股也从来不缺可投之“机”。

再说量化,你可以利用博尔系统进行量化投资,也可以进行量化投机,关键是你自己所关注的是“变”,还是“不变”。两者都能让人操作成功,但不能做的就是两者都要。大家也可以直接用博尔系统(点这里进入博尔系统)去实践下,就知道涨跌背后的关系了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有