加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,271
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尾盘扫货两层深意,千亿外资盯一点

(2019-11-26 22:15:31)
标签:

博尔量化

博尔系统

机构库存

北上资金

分类: 调研拾贝

今天刚收市,微信朋友圈就砸锅了,外资狂买500亿的动作不仅登上了各大媒体的头条,也是撩动了不少朋友的心,我营业部里面两个老哥,也算是见过世面的,当年参与过一代妖王特力A的炒作,但今天依然心动了,寻思着是不是局面有变化。

尾盘扫货两层深意,千亿外资盯一点

三轮扩容的节奏

要说心动也不是没有道理,今年扩摩三次,前两次的走势基本如出一辙,5月28日首次扩容,虽然过后股价开始调整,但很快就迎来了一波上涨,那也是二季度唯一像样的一段时间;紧接着就是8月27日后的第二次扩容,当天走势还是很漂亮的,中阳线上涨,之后调整三天,继续上攻,也是三季度走势最好的一段时间,那第三次会不会如法炮制呢?


要我说心里话,最好别如法炮制,只怕一炮制,大家又苦了,首先扩容后基本都有一段时间的调整,或长或短,更重要的是,这两轮上涨,没有一轮是所有个股一起涨,反而是一批股票涨起来,一批跌的更凶。所以要我说,接下来几天如果太平无事,大家一定要趁早动手,而不是坐以待毙,简单说就是跟对资金。


破位、突破假象多

此刻开始,机构摆龙门阵是大概率,一旦做反,就是买也是错,卖也是错。 通常现在犯错,走势上,往往集中在破位和突破上。相信现在很多机构资金正在有意制造破位和突破,而大家自己“博尔系统”,然后去量化一下交易,这种有意制造的涨跌假象,可以看清楚的(这是博尔系统的入口)。


比如当前市场,很多股票就是大幅的震荡,有的震荡突破了上去,但你以为他好了,你就上钩了,后面突然跳水下来。同样也有不少股票,看似已经跌破位了,但如果有人觉得他不好了,也同样上钩了,后面会直挺挺的拉上去。如果单看走势,肯定会觉得这种情况是在太突然的了。但实际你去量化交易,为什么会出这种情况,道理都很清楚的。


在博尔系统里,橙色代表的是“机构库存”,“机构库存”是量化积极的机构行为,同样的大波动中,有的股票机构库存在不断增加,有的股票机构库存就是在不断减少。就像是今天跌势比较凶的首航节能(002665),看上去之前股价七连阳,走势很猛,大有突破前期高点的架势,结果今天就下来了,实际就是这段时间,股价上涨的过程中,机构库存数据从盛到衰,再到消失,那这时候能好嘛。


大家点这里进博尔系统,去量化自己的手头的股票,一样也会看到这两种情况。而当这种现象展现在大家眼前,到底是去做哪种股票,每个人都会有自己的选择,当然如果我去选择,肯定会选择参与那些震荡中,机构库存越来越多的股票。 

决不能慢了又慢

机构钓鱼,其实很重要的一个手段,就是通过走势制造假象,来进行吸引或者恐吓。等自己目的达到之后,就开始收网。但往往等我们看到走势上显示出的收网样子,就已经慢了好几拍了。后面也更加被动,动都动不了。就像有些股票,等涨上去看到好了再去追,那时候已经高到没法动手了。


就像拉夏贝尔(603157)就是很典型的套路,这两天连续两个涨停,之前一直说其业绩亏损,结果压根就没有这件事情,双11,一个小时就卖了一个亿,至于爆出业绩不好的人,什么居心大家自己去琢磨,但有一点,人家机构绝对不会让你发掘,这只股票在两个涨停之前,走势相当一般,股价连续九个交易日在低位徘徊,但实际用博尔系统去跟踪,就会发现,从11月14日中午开始,机构资金也就是橙色的机构库存数据,就在源源不断的进场了。等你看到涨停再去追,压根来不及。


眼下的市场的基本局面,依旧是股票太多,资金不够关照到方方面面。接下来有股票涨了又涨,有股票跌了又跌,都是板上钉钉的事情,只是具体哪个股票是机构投资者要放弃的,哪个是要干活的,不可能靠猜。这方面大家可以自己直接点这里进入博尔系统,再自己去量化。把震荡中,“机构库存”状态变化量化清楚,那么当前因为外界因素引发震荡,反而可以破局。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有