加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:676,651
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日再震就要看病,这点不懂要气死

(2019-11-26 09:12:17)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 每日点评

虽然指数涨,但是多数个股都是震荡吗,遇到这种时候,有高兴的,也有憋气的。生气的不用说,就是因为涨的时候,他股票表现一般,行情一震荡,跑的比兔子都快。而高兴的人主要以经验丰富的老股民,以及机构里的朋友为主,因为,在他们看来,这种情况,不比连续拉升差,要行情一波动,赚钱的机会就又来了。

炒股好比看医生

对此,我先提醒所有觉得自己手头股票表现不佳的朋友。现在表现好的股票多了去了,从表现不佳,变成表现好的股票,更是多了去了。而市场震荡的时候,那些表现不佳的股票,后面的演变绝对不会是千篇一律的,必然各种情况都会存在,所以最好先上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进去,再自己去量化一下“机构库存”有什么变化。现在做股票,就好像去看病,一个人如果胸口痛,有可能是因为心脏问题引起的,那很要紧;但也可能是因为食道炎引起的,那自己就会好,量化一下机构库存,就是去检查一下,股票的萎靡到底是什么引起的。 

慢,也是一种健康

如果股价波动很小,也就是在横盘震荡,但代表机构资金活跃程度的“机构库存”在提升,那这种股票就算走得慢,大问题不会有的,因为机构投资者越来越积极,最近一定有什么因素促使了机构在这么行动。

就像这两天串起来的钢铁股,前面也有报道说机构配置周期股,但当时股价根本没动,所以多数人也就漠视了,但这点我一直反复强调,如果机构库存不断涌现,反常的情况一定要重视,像韶钢松山(000717)涨停之前就是如此操作的,从11月19日到11月21日反复震荡,或许很多人压根就不看好钢铁能起来,其实看不看好不重要,关键看有人做不做!

其实现在很多表面上涨不上去的股票,实际就是在装,而装的目的非常简单,机构示弱,等来的如果是坚定持有,那他们根本不会装,显然就是这个股票有很多不坚定分子和绝望的人,机构相信只要不涨,他们就会跑,所以他还在耐心等待。而大家手头股票是不是这种情况,一样可以点这里进“博尔系统”,自己来量化清楚。其实现在已经有不少这样的股票,最近的几天不在等待,猛窜了上去,一窜就是几天内10%以上的涨幅。

 

给股票做CT

当然,什么弱股都拿着、等着,这也不行的。有些股票实际量化出来是没有机构库存的,那这种股票,不但涨的慢会并且还很容易跳水,说过很多次,不多说了,自己有心得自己去看。

当时我让那些朋友自己去量化一下机构库存,结果还是有一些朋友迟疑,我只能告诉他,假如你一连几天胸口痛,你也知道心脏问题就讨厌了,但食道炎过两天就好了,但你是不是还得去医院做个CT、心电图什么的?做股票很多都是常理,像看病那样看股票,就行了。这点大家也一样可以到应用商店,下个“博尔系统”APP或者直接点这里进入,来量化机构库存到底有没有,等于给股票做个CT。反正继续什么事情不做,发愁肯定是不对的。这就好比胸口痛,愁啊,怎么办呢?到底是心脏问题还是小毛病呢?连愁几天,但就是不去医院,正常状态下,可没这类人。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有