加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,509
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5种超高胜率时机,遇到就太值了!

(2019-11-24 08:33:47)
标签:

博尔量化

机构库存

博尔系统

分类: 股市人生

 

10大从未有人提醒的误区》,今天是第十篇了。最后说的这个误区,真是大面积的普遍存在,甚至有些券商里的专业人士也难免犯错。因为很多人往往把赔率和胜率混为一谈。 

比如我们看研究报告,尤其是那些高科技企业的研究报告,医药的也好,电子类的也好,由于研发难度大,不确定,并且需要很多专业知识,普通人几乎是没法看明白的,也是就看一个简单的结果,就是预期估值是多少,眼下低估了多少,是强烈买入评级,还是买入,或者观望评级。

赔率、胜率看哪个?

但实际上,股市里你一定要考虑两个“率”,一个是胜率,一个是赔率,问题胜率和赔率哪个更重要?可能这么问问题,谁都知道是胜率肯定比赔率更重要。赔率再高,如果胜不了也是白搭。

 

但再问第二个问题,低市盈率、低市净率、低估这些,是胜率还是赔率?显然这些都是赔率不是胜率,真正胜率高的时机,我总结了5个,和大家分享。

 

五大高胜率时机

一,确定未来能增长10年,你大概率获得大胜,比如茅台,比如片仔癀,比如恒瑞医药。(要注意的是,成功判断一年增长是不成的,因为透支了一年业绩成长的股票比比皆是)

二,大量投资者放弃交易,新股停发,市场需要重新激活时,这条A股运行20多年,几乎已经成为铁律了。道理相信,炒股几个月的人都会明白。

三,机构资金此刻特别活跃,无论股票涨跌,都在积极参与。那么此刻的胜率一定是它特别高的。比如我用的「博尔量化交易系统」,显示机构库存在震荡中不断增加,因为机构库存本身就是对积极机构行为的量化。

5种超高胜率时机,遇到就太值了!

 

这里不提倡以社保、险资等资金的增持作为判断标准,因为这些资金算的是总账,有的增持未必有有好结果。三季度社保、险资、北上资金增持的股票,涨跌实际也是各半。眼下的市场,是一个多元博弈的市场,哪一家也做不到在股市里说一不二。大家要量化自己的股票,→「博尔系统」可以自己点击此处进入使用 

四,上市公司拿出大量资金,回购自家股票,并予以注销。一般出现这种情况,都说明这家公司的生意真不错,真的是被自家人都看好。

五,具有我国特色,证金等巨型郭嘉队资金进场,并被深度套牢时。

以上这些时机,你说大家都不知道吗?基本上炒过几年股票的,应该都是清楚,只是很多时候投资的思维是混乱的,并且即便是这十几年来,教育水平大幅提高的,但个人投资者从小受的教育中,逻辑学的课是极少,类似于从胜率到赔率被不知不觉就偷换概念的事情很多。对此我也经常给大家梳理这方面的思路。这也是看我文章的价值所在吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有