加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,271
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天怕大失误,实际大戏才开头!

(2019-11-22 09:33:53)
标签:

博尔量化

机构库存

分类: 股市人生

昨晚和兄弟们一起HAPPY的时候,有个兄弟说,现在大环境不好,所以好些个老板找他做投资,那些老板说开厂,不但投资方向要选对,还得和竞争对手拼,碰上竞争对手强,你就败了。股市里你根本不用担心这种情况的出现,只要确保自己坚持做对的事情,最厉害的家伙也无法阻止你的成功。在这条道上,只要坚持自己的追求,无论别人如何,你只要付出,必然是越来越接近成功的。 


别纠结于“度”

虽然炒股,只要多下功夫,肯定距离成功越来越近,但途中的磕磕绊绊也非常多,想必看我文章的朋友,炒股的经历中,也肯定鼻青脸肿的摔过很多次。而这也是我多年前决定用量化投资的方法,拿“博尔系统”去做量化的原因所在。因为“看清股价涨跌背后的真相”,这是博尔的价值,同样也是我追求的所在。实际大家也是很值得去下一个,体会一下的。到应用商店,下个“博尔系统”的APP是很快的,当然直接点这里进入更快


最近很多股票上下折腾非常厉害,归根到底,涨的时候,主导上涨的力量变了,本来是红色做多,变成了黄颜色的获利回吐主导。跌的时候,主导下跌的力量也在变,从绿色的做空主导变成了蓝色的空头回补。


就像今天卷土重来的华为概念股华自科技(300490)就是很典型的这类个股,前面涨到11月12日附近开始下跌,实际用博尔系统去看,从11月8日到11月13日的四个交易日里面,虽然股价总体上涨,但是却有三天都是黄色“获利回吐”行为主导,结果之后股价连续调整了一周多,二看上去今天突然涨起来,实际从11月19日开始,股价已经被蓝色“空头回补”力量主导了,其实早有资金开始动作了。


交易变了,走势能不变吗?看到了,不是什么新鲜事。但只是看走势的涨涨跌跌,1亿人都在这么看,都在利用走势牟利,还有利可图吗?至少难度是天顶星级的。

执著的收获、执著的代价

但我自己这么多年用下来,更感受到另一个也很重要的价值。其实大家炒股时也能感受到,这个市场里执著有执著的收获,但也有执著的代价。执著本身也符合相反相成变化不止,很多时候人们执著并得到然后又发现因为这份执著失去了其它宝贵的东西。如何泰然又珍惜,如何积极又不沉迷,如何舍得又能争取,实际上,不仅是股票,人生也面临这份“度”的纠结。至少量化之后,摆脱“度”的纠结,有了可能。因为交易状态的改变,都是质变。拿当前震荡的走势来说,股票走势可以震荡,震荡背后中机构会积极参与,也会袖手旁观,态度不同,这就是质的区别。这方面的情况一直介绍就不多说了,就像大港股份(002077),今天跳空下跌,看上去前两天还好好的,实际涨的背后就没有资金支持,结局不难想象。


所以只要最近是折腾的,大家都可以从量化的角度去看下资金的状态,点这里直接进入博尔系统看“机构 库存”的变化,这些增加、消失,都是交易上的质变,而把握质变,比把握那个恰到好处的“度”要容易许多。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有