加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:678,823
  • 关注人气:718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

央妈出手有深意,踏空骗局来势凶

(2019-11-20 19:45:49)
标签:

博尔量化

机构库存

降息

分类: 股市人生
今天营业部成了理财知识普及专场,LPR的事情,也有不少客户来问,实际LPR是一种典型的逆周期操作,和眼下的大环境有很大关系,对于市场而言,这也意味着那些真正的生息资产越来越珍贵。

今天做了一个简单的统计,过去18年(2001年开始)上市的1050家个股中,到2018年,年化回报率超过10%的只有5%,其中超过15%的只有2%的个股,这就是现实,也是对今天行情最好的注解,这依然是一个狼多肉少的格局,利益交错,自然是纷争不断。虽然窈窕淑女,君子好逑,但多数时候是求之不得。
央妈出手有深意,踏空骗局来势凶

2900的深意
行情在2900点位置又一次刹车,这个位置可上可下,而最近很长一段时间围绕着2900点附近反复震荡,意欲何为?当然是等人犯错,原因前面就说了,谁让狼多肉少,当然这种等人犯错,也并不是被动的等,前两天连续上涨,资金空翻多进场的非常多,这里面机构资金同样多。现在又回到当天的位置,试问那些进场的机构资金,此刻是否已经没有什么盈利了?还在这种位置徘徊,谁能说,没有机构在制造假象,误导他人出错?因此,此刻机构摆龙门阵是大概率,一旦做反,就是买也是错,卖也是错。 

破位、突破假象多
通常现在犯错,走势上,往往集中在破位和突破上。相信现在很多机构资金正在有意制造破位和突破,而大家自己“博尔系统”,然后去量化一下交易,这种有意制造的涨跌假象,可以看清楚的(这是博尔系统的入口)。

如当前市场,很多股票就是大幅的震荡,有的震荡突破了上去,但你以为他好了,你就上钩了,后面突然跳水下来。同样也有不少股票,看似已经跌破位了,但如果有人觉得他不好了,也同样上钩了,后面会直挺挺的拉上去。如果单看走势,肯定会觉得这种情况是在太突然的了。但实际你去量化交易,为什么会出这种情况,道理都很清楚的。

就像这两天又火了一把的光刻胶龙头晶瑞股份(300655),就在11月19日也就是周一上涨之前,股价从11月8日开始连续调整7天,看上去就是破位的架势,毕竟前面涨得够狠,但结果却是突然又涨了,回头看那7天就是引人上钩的,但如果你和我一样用博尔系统去看,就会发现该股的机构资金数据,也就是“机构库存”数据在11月8日到11月18日期间是连续出现的。

而另一方面像今天跳空低开的天喻信息(300205),该股的情况就完全不一样,虽然11月18日到11月19日,两天时间,股价连续上涨,两天都是中阳线,但是今天一个低开全都套在里面,别和我说什么消息,我就从博尔系统看到,真的就没有“机构库存”数据出现,也就是说机构行为不活跃。

在博尔系统里,“机构库存”是量化积极的机构行为,同样的大波动中,有的股票机构库存在不断增加,有的股票机构库存就是在不断减少。大家点这里进博尔系统,去量化自己的手头的股票,一样也会看到这两种情况。而当这种现象展现在大家眼前,到底是去做哪种股票,每个人都会有自己的选择,当然如果我去选择,肯定会选择参与那些震荡中,机构库存越来越多的股票。 

决不能慢了又慢

机构钓鱼,其实很重要的一个手段,就是通过走势制造假象,来进行吸引或者恐吓。等自己目的达到之后,就开始收网。但往往等我们看到走势上显示出的收网样子,就已经慢了好几拍了。后面也更加被动,动都动不了。就像上面说的天喻信息(300205)那样,震荡中等“机构库存”都消失了,股价都破位跌下去了,再发现不对,要跑也得留下条大腿。

同样,要是他准备轧空,等涨上去看到好了再去追,也已经高上去了很多。而眼下的市场的基本局面,依旧是股票太多,资金不够关照到方方面面。接下来有股票涨了又涨,有股票跌了又跌,都是板上钉钉的事情,只是具体哪个股票是机构投资者要放弃的,哪个是要干活的,不可能靠猜。这方面大家可以自己直接点这里进入博尔系统,再自己去量化。把震荡中,“机构库存”状态变化量化清楚,那么当前因为外界因素引发震荡,反而可以破局。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有