加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,509
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正在瞒天过海,主攻目标藏的很好

(2019-11-19 15:41:50)
标签:

博尔量化

机构资金

公募私募

分类: 每日点评

行情连着两天上涨,有看友给我留言,判断这是下周要“MSCI卷土重来”导致的,先不说下周“卷土重来”大家都知道,就算是过去一段时间,不管是“扩摩”,还是“入富”,实际上对市场的影响都极为有限,要说预期,去年9月下旬刚公告的时候,预期最为强烈,但实际10月份的走势是惨不忍睹,扩摩三次,入富两次,大半年时间,指数原地踏步,要我说,宝宝心里的哭,谁知道。

正在瞒天过海,主攻目标藏的很好

回看外资进场的过程,早早预告,接下来就是机构调高预期,媒体配合渲染,之后市场开始调整,等到大家预期落空,担惊受怕之际,再开始反手做多,从3月份到6月份再到11月份,这样的把戏屡试不爽,如今一年快要过去了,指数不还是原地踏步嘛,所以涨了两天,要我说和“扩富”没有半毛钱关系。


真要说“外资进场”的影响,怕就是让一些资金看清了大势,于是去年10月做了空头陷阱,今年1季度翻身大涨,然后在4月下旬,普通投资者都能看到马上5月份“扩摩”、“入富”纷至沓来的时候,反手做空,顺利撤退。并在大跌之后的现在,再度利用“外资进场”预期导致普涨,掩盖部分机构资金,自己真正要拉抬的股票,在拉升初期,上演一出瞒天过海。 

且看机构做多谁?

所以当前的要点,不在于行情涨了多少,行情是否是漂亮的V型,而是谁是机构资金积极参与的主攻方向。对此大家,可以用博尔系统(点这里进入博尔系统去量化交易,能对机构资金是否做多坚决,量化的很清楚。 


比如说,此刻机构资金积极参与,做多坚决,有两种很明显的交易特征,一种就是橙色的机构库存不断增加,说明积极的机构行为越来越多,哪怕在前几天的震荡中也是如此,那么无需多言,机构行为就是坚决的。


就像这两天开始发力的三七互娱(002555),在今天创新高之前,恐怕很少会有人去看好它,毕竟盘整了快半年的时间,都没有突破前期的高点,但你用博尔系统去看,非常明显的情况就是,从11月4日到11月13日,股价连续横盘8个交易日,但橙色「机构库存」数据连续8天增加,这就是机构在不断活跃的证据。


大家也可以自己用博尔系统点这里进入博尔系统去量化下自己手中个股的交易状态,如果是我刚才说的这种,一定不要被一时的折腾给难倒。有朋友或许会说,行情涨坐等上涨,我不可能走,那这就是我接下来要说的,你落入另一个陷阱当中。 

一出瞒天过海

而之所以说,眼下也是一出“瞒天过海”,也是因为当前有“扩摩”的预期,以至于本来不肯走的人,更不肯走。于是股价即便没有机构的坚决做多,同样也会上涨,一眼望去,雌雄莫辨。但那些股票,往往涨起来积极的机构行为都量化不出来。别看今天目前还没有跌停的股票,实际有些个股跌起来很伤人,比如中国人保(601319),看上去因为有减持所有九连阴,实际机构撤退的时间选的非常好,从博尔系统去看,从10月25日开始机构行为就已经不活跃了,但偏偏这之后股价出现一小波反弹,结果就成了眼下这种德行。


所以,真要是机构资金不积极去参与,想涨了又涨,那几乎没可能。这些股票一样可以用博尔系统点这里进入博尔系统自己量化出来。看到之后,也不用担心,这种股并非不能做,涨多了跑掉一点,下面再买,也能做的很欢乐。但一直拿着不走的话,坐电梯几乎是必然的,甚至回下去创新低的可能都有。前车之鉴太多,到时候大家多去量化,能看到很多,自己很快就会心里有底了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有