加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,509
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大多数股民,解决这三个问题足够了

(2019-11-19 09:26:38)
标签:

博尔量化

机构资金

分类: 每日点评
投资手札:大多数股民,解决这三个问题足够了

股民的普遍弱点

既然是股民,就需要有自知之明。有几个弱点,绝大多数股民都会有,包括我也一样。比如说股民买股,多数买进的时候,总觉得能一买就涨,问题是很多时候买完了不涨,就不肯走了,宁愿套牢,哪怕自己也觉得买错了,但基本是不会走的。

同时一旦套牢,每次遇到反弹,都会进行激烈的心理斗争,到底要不要走,但结果多数都是不走,生怕一走又往上涨,但结果总是在犹豫中一次次错过机会,越套越深。

如果说这种事情只是偶尔发生,那可以克服,如果这种事情只发生在少数人身上,那可以通过学习来改进。问题是这种事情,从来就是绝大多数人,只要买错套牢几乎必然发生。那是人性的弱点,战胜人性,不是普通人、正常人能够做到的。

缺少魄力,不冒大风险

但是,既然我们知道自己没有壮志断腕魄力,那买股票的时候,就别买会冒大风险的股票。而博尔的体系里,什么样的股票风险是最大的?相信所有用博尔的朋友都清楚,“机构库存”长期消失的时候,风险最大,这种股票往往都是波段大跌。

因此,我不会壮志断腕,就别去在“机构库存”消失的股票上刀头舔血,不管他跌的多低,或者反弹多诱人。


缺少勇气,不赌一局输赢

另外,既然我们知道自己没有大开大合的勇气,那套牢后,遇到需要减仓的时候,少量跑掉一点也是好的。因为如果不分批动作个,必然会由于全出来了,万一涨上去怎么办?犹豫到最后,就是想了半天却一点动作没有,该越套越深的还是越套越深。相比之下,遇到该减的时候,减掉一小部分,该补的时候小补一部分,虽然可能总账还是在亏损,肯定比一动不动,亏的少很多很多。任何一个股票,实际这种可以盈利的波动,一年下来必有十几次。而具体的操作,相信十字诀“上涨看回补,下跌看回补”,所有用博尔的朋友都知道。关于博尔十字诀的使用,可以看这里。

通过量化,能少冒那些会导致自己受到惨重损失的风险。同时可以通过“博尔十字诀”来化解,操作中一旦套牢,就不敢买不敢卖的纠结。大家可以点这里直接进入博尔系统

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有