加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,509
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

V反转却有一喜一怕,凭一点不乱阵脚

(2019-11-18 19:38:24)
标签:

博尔量化

机构资金

震仓洗盘

分类: 每日点评

昨天下跌,今天上涨,但是今天的上涨也未能收复昨日的失地,营业部的几个大户不到2点就已经打算撤退了,几个人正商量着要么下月初来一场跨越亚欧的自驾游,要说现在有钱人真会玩,不过老哥几个,思路还是很清楚的,也不忘问问我的意见,结果聊下来,不去了,我和他们说,别看现在行情没啥起色,但实际现在有一喜一忧。

老哥两个被我说的一惊一乍的,也是让我好好说说,实际今天的走势今年6月的时候上演过一次,记性好的朋友,应该记得当时也是连续调整之后出现一波反弹,但当时多数人对反弹的反应是猝不及防,等到想跟进的时候,却已经晚了。不仅如此,那一拨如果跟的晚得,最后的结局非常惨淡,到7月底就是三连跳了。但是历史不会简单重演。就像现在的流量明星,不是说翻版某某某就能火的,现在的审美很复杂。

V反转却有一喜一怕,凭一点不乱阵脚

炒股,不用思维定势

炒股是很怕思维定势的。一旦形成了“某某不败”的印象,就离犯错不远了。就像2015~2016,“新股不败”被称作“规则红利”,真认为没问题进去的,2017年就是打对折。2017年说“蓝筹不败”,工行这样的航母当摩托艇炒,信以为真的,18年就哭了。2018年上半年,医药股还很不错,结果散户也是几万几万的进场,18年下半年全歇菜了,未来对最近的那些热门板块,估计也是一个结果。


就像6月份那一拨,涨上去很多股票都出现了机构的“获利回吐”现象,结果等大家反应过来要追的时候,已经来不及了,就像今天大跌的舍得酒业(600702),看上去是突发意外,实际就在前几天股价盘整的时候,也就是11月8日到11月13日这段时间,从博尔系统来看,股价就是连续的黄色“获利回吐”行为,也就是有机构在兑现利润,结果今天大跌,没有幺蛾子的事情,会不会跌,也会!


所以,如果量化出来,有橙色的机构库存,但同时主导股价的是黄颜色的“获利回吐”,那就完全不同了。这说明伴随股价的上涨,实际机构在获利回吐。对于大家可以自己点这里进“博尔系统”,然后去量化清楚交易。眼下不在于股价一两天的涨跌,但如果从趁着股价上涨,机构在回吐的话,很容易接下来成为空头的做空目标,这就要多加小心,特别是上涨中出现获利回吐,走势上很难看出来,多去量化有好处。

 

喜从天降也很多

以上是对当前行情,怕的地方。而可喜的地方也是和机构行为相关的。包括今天早上刚开盘那会盘中下跌的时候,但下跌背后,也并非全是机构杀跌,相反还有不少是机构在空头回补,这意味着机构重新进场在买股票。

就像已经连续两天涨停的深大通(000038),你以为刚进场?实际从11月1日开始,股价连续6天被“空头回补”行为主导,这种极其反常的情况一定是值得多关注的,事实也如此,股价一路下跌,一路有人回补,无论谁看到,都会留心的。


而今天,其实也有很多股票,就是跌下来之后又拐头向上,但这种状态背后,机构在做什么,是在回补还是在做空?这方面可以直接点这里进博尔系统来量化的清清楚楚,橙色代表的就是“机构库存”,有的股票下跌背后,机构库存不减反增。大家看下面的股票就清楚这

种状态是什么样了。其实现在很多时候,出错,就是因为走势看多了,被走势牵着走了,进而在上涨中失去了警惕,在下跌中失去了冷静,所以最近有句话,请大家多思考,就是“不看走势,多看行为”。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有