加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:546,443
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不过是序幕,大变化马上就来!

(2019-11-12 09:10:57)
标签:

博尔量化

机构资金

分类: 股市人生

昨天50点的下跌,让人心的变化非常大。早上跌30点的时候,很多朋友觉得没啥,下午跌60点的时候,估计是超预期了,所以有点慌,有几个大户直接来电话问情况,我只能呆在公司开个电话会议,给他们做做安抚。

他们主要纠结的是这么多利好,不应该跌呀,我说别看指数在折腾,但是大家都很清楚,今年机构的收益是很不错的,之前就说了,他们很可能为了保利润吗,现在开始兑现,所以对于不少股票来说,到这个时点上,很多股票今年的行情已经走完了,接下来调整几个月也不是不可以,当一批股调整几个月,这种快速下跌对市场有没有伤害,其他会不会跟风?所以不要一厢情愿。

不过是序幕,大变化马上就来!

谁在提前动手?

而这种下跌,难道机构不会有提前动作,说到底现在一跌等于让大家把目前的形势给明了了,那些原本还有些犹豫的机构肯定也会跟着动手,当然肯定比散户要快,就算你是大户也不见得跟得上,被我说的,几个客户心里都发毛,我让他们去用一下「博尔系统」来量化交易(点击此处可进入博尔系统)。重点是量化机构的行为。因为,此刻会有强下跌力度的股票,之前机构必然已经有动作了。对于机构的提前动作,就是在之前上涨、或者小调整的时候,橙色的“机构库存”已经消失。

就像新开源(300109)从11月5日开始机构资金就已经消失了,之后加速下跌也就不足为奇了。“机构库存”消失,说明机构对当前股价的不认同,不积极,自然一旦下跌,力度是不会小的。那么,遇到这种下跌,一定是要小心的。 


今日逆转?

另外,昨天收盘后,还有朋友问,明天会不会收复失地,又涨回去。对此我和他们说,不管指数明天能不能涨回去,只要这种下跌中,机构资金还在越来越积极的动作,那么这样的股票多半就是没事的,这种前车之鉴也是多得很。

就像雷柏科技(002577)昨天开盘也是低开,但很快就涨起来了,实际上就是机构库存数据一直在增加,未来会在很多股票中上演,而眼下自己关心的股票,昨天下跌的背后,“机构库存”是什么情况,可以点这里进“博尔系统”,然后自己去量化的。回看2440点以来的上涨,其实当中起起落落有非常多。而之所以整体绝大多数股都在往上涨,背后的原因就是当时,多数股票里,机构资金就是在越来越积极的参与。但3000点这里,确实有一批股票不是这样了,这才是昨天下跌背后,真正要警惕的东西。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有