加载中…

一次大收割,看准又是一月翻倍

2019-10-29 18:03:07评论 博尔量化 机构库存 区块链
下午给我留私信的很多,就因为中午这一出三重顶闹得,我没有吓唬大家的意思,但有些话,该说的还的说。今天,闻到了一股收割的气息。这种气息全方位的,就说区块链从150家涨停到40家涨停的变化,有人或许归结为政策的影响,但是我并不这么看,因为本质上所有的操盘手都是生意人,生意人讲个利字,昨天杀进去,今天杀出,这样的成本太高,这不和逻辑。


就像是思特奇(300608),昨天涨停,今天跌停,实际你要是把他的交易行为量化下,就会发现,从9月24日之后开始,代表机构资金活跃程度的橙色「机构库存」数据已经消失了,和着区块链火了,机构倒是走了,这里面什么套路,我不多说,大家也知道情况,所以我三番五次提示大家,一定要擦亮眼睛啊。但思特奇只是冰山一角,真正的问题是,别自己手头股票看似涨的挺好,但也是一直没有「机构库存」,因为这种「机构库存」消失的状态,说明机构对这个股票最近并不关心,上涨不过就是短线投资者的兴风作浪,那来的快去的也快,前车之鉴太多,点这里进“博尔系统”,自己量化,一目了然。

今天的回落,注意态度

真正好的股票,遇到市场回落,也会回落,但「机构库存」始终会存在,不管如何,这至少是机构资金的一种积极态度。


就像美盈森(002303)这两天刷屏之前,连续四天时间回落,但实际就是机构库存一点都没有减少,反而是不断增加的,最后股价就推升了,实际从8月到现在,已经是涨了50%了,而前面说的思特奇(300608),从8月19日到9月19日,这段时间机构资金很活跃的情况下,股价也是涨了近30%,所以现在市场的确是走极端,好的很好,差的很差,这背后少不了机构的兴风作浪。


不管此刻手头股票是在上涨还是在震荡,后面如果要越来越有戏,必然是需要机构资金支持的,所以“「机构库存」”越来越多,就是前提了,没有这个前提,涨也好、盘也好,都很悬。记住这点,用“博尔系统”去量化一下自己平时经常盯的股票(点这里进“博尔系统”),什么阶段是最适合参与的,什么阶段是要注意提前降低仓位的,都会很清楚,做起股票来也容易很多。尤其对于上班族,抽空看一下也安心,买起股票来也更有谱了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有