加载中…

区块链惊现大牛窝,一招搞定

投资手札:《少年的你》五亿票房启示录

《少年的你》五亿票房
《少年的你》口碑上映,票房再次炸裂,短短几天,已经是五亿票房,中国电影在2019年似乎迎来了一次春天,从年初的《流浪地球》,到创纪录的《哪吒》,再到如今口碑,票房双优的《少年》,佳作不断,但也显示出国内对知识付费领域的接受程度越来越高,放在十年前,有什么好莱坞大片上映,大家最先想到的是哪里有种子下,笔者年少时,还曾经是某电驴(eMule)小组的核心成员,对此乐此不疲。

为什么对于知识付费如此钟情?是老百姓生活水平提高了,不在乎那三头两百吗?当然不是,是我们的周遭世界正在悄悄改变,变得如果你不学习,你就没有未来。

社会资源稀缺
人类的发展史告诉我们,社会资源永远是稀缺的,所以人类社会本质上是对资源的竞争,是通过各种办法占据生产资料而形成永久优势的过程,因为资源永久稀缺,所以我们才会为接二连三发现大油田而欢呼,所以所有的大国有个不成文的规矩,就是资源丰富,拼的就是稀缺性。

知识稀缺吗?当然,你以为资讯发达,免费的知识唾手可得,但实际上真正有价值的知识开始付费,两千年前夫子可以免费开课,现在越是顶级的授课,费用越贵,因为知识也是资源,因为地球实在人多,所以一切都会稀缺起来,所以知识储备越多越有利。

知识付费的当下,更不要说股市了,因为股市就是为少数人盈利而设定的,所以才会有今日股市奇葩一幕的上演,一边是区块链爆炒,一边是其他股冷冷清清。难道说区块链真的是一夜走红吗?当然不是,上周四就已经有这方面的消息,但敢不敢追热点,怎么追热点,对于多数人来说都是没有准备的,而这比的其实就是知识储备,所以多数人在没有储备的情况下只能选择旁观,而不是参与。这就是热闹股市背后,所谓股市冷暖自知,大概就是如此吧。

区块链牛窝
再来说为何不敢追,或许你会说各种理由,但本质上不就是没同伙嘛,有个段子曾经嘲讽国人的陋习,三两个人就敢集体穿马路,从另一个角度去看,不就是人多壮胆,如果有机构呢?笔者统计了下区块链140家个股,从量化角度对机构资金行为进行解构之后,其中16家涨停是「机构库存」数据连续十天活跃的,而这在博尔系统中只需要用「五日库存」数据看一下就很容易得到,有时候知识储备比的也就是你获取知识的手段。

PS:关于「五日库存」的功能,我特意和客服沟通了下,他们告诉我现在是可以免费使用的,我觉得既然开放中,大家不妨关注起来,区块链肯定不是一朝一夕,那好股票找起来不就是相当轻松嘛!给大家留一个博尔系统的链接,点这里进“博尔系统,自己跟踪下五日库存的数据。

所以对于炒股来说,你是做一个旁观者,还是做一个参与者,就看你的知识贮备如何了,而这才是投资的核心所在。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有