加载中…

没有魔咒只有假象,明天还有大骗

2019-10-28 17:36:38评论

今天这走势,有些看友看得心里那个着急呀,尤其是看到十点半之后,股价开始稳步抬高,就担心自己掉队,更担心行情又是「几日游」,竟然有一个我给发了10多条私信,问要不要换!

有些失误可以挽回

因为这些年遇到的各色投资者很多,我是很理解他们的,开始今天下跌的时候,的确实是慌,本来行情就折腾,现在这么多利好叠加,但股价还是下沉吗,如果这时候这种加速下跌,他们完全不知道要跌到哪里?破位之后继续下跌,很多朋友再看支撑,就是2800那时候的位置了,真2800都跌破了,想想都怕。但我给他们说,如果周末看我文章的话,其实很明确,这时候必然有人借区块链吸引眼球的时候,故意打压股价,机构要是不这么做就不叫机构了。所以,有几个朋友,我直接和他们说,如果股票越跌机构资金越活跃(这个结论,我是通过“博尔系统”量化之后获得的,大家同样可以点这里进“博尔系统”,自己对交易进行量化。)

 好在几个朋友,真就没走,但后面他们的股票就厉害了,下午的反击都翻红了,下要是早卖了1个小时,立马就是几万元没了。

有个做的就是中科信息(300678),早上股价就是很折腾,而且前面几天股价连续下跌,但是用博尔系统一看,结果是连续5天代表机构资金活跃程度的「机构库存」数据持续增加,这种时候不要怕,结果没一会真的涨上去了。

实际上,你说那两个朋友,当时担心的不对吗?还真很难说,他们想的就是错的。现在一天成交量也没多少,科创板还占掉了一部分,剩下更少。这种成交水平,想稳住所有3800只股票,太难了,必然有股票是稳不住,还得往下去的,毕竟最近的波动区间就是2800~3000点,2900的位置跌回2800是轻松的,而下跌的过程中,哪怕100点,都会一些股票会跌的一塌糊涂,更别说,一旦指数跌漏了,问题就更大。但一部分股票,确实机构资金在下跌中积极参与,拿那些股票也当弱势股处理,就做反了。接下来大家手头股票,遇到盘中的回落,一样可以用“博尔系统”的应用,去量化自己的股票(点这里进“博尔系统”。接下来如果量化出来,“机构库存”反而在增加的话,盘中下跌,多半是假象。

好股的底气

另外,最近心不定的朋友也是很多。毕责折腾这么久还没有上去,很多朋友还是慌的。问我2800还能不能再收复上去的人也特别多。他们手头的股票,我也量化过,不少股票实际就是有机构库存,并且还做多,或者回补的股票。于是我还是拿持股和养孩子打比方,如果爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也一样,“机构库存”不断增加的股票,显然机构资金积极主动,跌下来也没啥好怕?这种前车之鉴太多了。


当时我是发了不少调整背后,“机构库存”实际在增加的股票。我给他们打比方,如果看到机构库存增加,还心不定,就好比那对父母看到上小学的儿子只有1.3米,立马担心这儿子是不是自己亲身的?结果被我这么一说,那两个朋友自己都笑了。大家也一样的,点这里进“博尔系统”,再去量化“机构库存”的变化,只要机构库存实实在在的存在,再震荡也不至涨不回去。当然,什么时候机构库存消失了,跑就是了,跌下来不是没好处,便宜货多了,选择余地也大,没必要拘泥在某个股票上。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有