加载中…

上蹿下跳是资金切换,抓良性走牛

2019-10-25 14:20:14评论 博尔量化 机构库存

眼瞅着十月马上过去,有个朋友和我说,原本以为四季度打个翻身仗,年底花钱的地方多,结果没想到,最近这行情听令哐啷,让人太不爽了。大家不要觉得我认识的都是牛人,实际都是吃五谷杂粮的,人有七情六欲,谁还没有点小纠结。

谁在加重仓位

我安慰那哥们,生活中不止是苟且,心情不好,操作的容错率就低。之前就分享过,眼下的行情,会做的人拼命做,因为太多人不敢做,就像我这边好多ETF基金的朋友,又忙的不亦乐乎,他们忙,是因为现在都是散户在进吗?显然不是。ETF基本就是机构的专利。而缩量只能说是散户不动了。但很多股票里,机构的行动是一点没变的。再看市场,前段时间没机会买的,前上周调整之后不又给机会了?这种时候还纠结、沮丧的,说到底,就是眼下没看到机构的动作。包括现在看我文章的朋友,如果这点看不清楚,那就进「博尔系统」,自己来量化一下「机构库存」数据(点这里进入博尔系统当中,直接可以用)。通过机构库存的增减,机构动作一目了然,很多做盘的机构,都会在下跌中加重仓位,上涨中再接再厉,这种状态下,转折就厉害了。


你量化以后,就会发现,虽然涨涨跌跌都有,但就是「机构库存」不断的上升(橙色表示「机构库存」),说明机构每天都在积极的参与进去,那这种涨涨跌跌又有何妨?下跌后拐头的时刻,不是机会又是什么?这种就是良性走牛。


眼下的这种情况,显然很多小散都在休息,不动一定好吗?没「机构库存」,不动拿着,恐怕只能是再度迎接股价崩溃。但「机构库存」不断增加,机构参与越来越积极的股票,显然就不一样了。行情扭转的决定权就在那些机构资金手里,而大家自己到用「博尔系统」去量化(点这里进入博尔系统当中,直接可以用),手头股票只要橙色的「机构库存」提升,这两天的涨涨跌跌直接无视,跌下去也不用怕的。

有的白送,有的却是空涨

同时,前面已经说了,遇到「机构库存」消失的股票,拿着也很容易出问题。甚至这两天已经涨起来了,都是白搭。往往稍微市场一调整,立马就跳水下来,今天跌幅榜上靠前的股票,很多都是这种情况。当然这也很好理解,机构库存消失的股票,肯定最近没有机构动作,那上涨要么是游资,要么是散户一时热情来抄底,但这种状态,遇到市场一大跌,怎么能撑住?非但撑不住今天,搞不好后面人气一散,破位就接踵而来。


只要多炒过几年股的朋友都清楚,多数时候股市不是直上直下的,并且现在的个股太多,即便你赌对的市场,不一定买对了股票,所以就眼下震荡时候,猜后面怎么走,那绝壁高难度。尤其是前几天如果没有准确预判过行情的变化,又凭什么说接下来能看的准。这方面大家自己上用「博尔系统」点这里进入博尔系统当中,直接可以用自己量化「机构库存」,能清楚最近机构的动作,不能看清了他们的动作,就等于知道了股价的涨跌方向,但至少胜算肯定大大增加。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有