加载中…

十月三个谎言别信,肥肉送上门

早上行情震荡不大,但最近谎言不少,有些谎言确实害人,这里给他一一揭穿。大家少受骗就能多盈利。 

一个谎言:机构正在吃机构

有个谎言最近就特别流行,尤其是对外资开放越来愈大,机构越来越多之后,已经有人说了,散户资金量占比已经不多了,不够机构吃了,机构现在都是互掐,上演的就是鲨鱼吃鲸鱼,散户买股,不用太在意机构是否设套抓散户。但事实上,对于鲨鱼来说,吃鲸鱼不容易,还是吃小鱼轻松,所以骗散户的行为不会停,散户买多了,机构一定不做。就像最近几个月,之前走牛的蓝筹股,如果股东人数大幅增长的,最近两个月,没一个好的。但那些股东数量还在减少的股票,到现在还在哗哗涨呢。所以机构的行为不去看清楚,自己觉得好就买,多半会中套的,而当前机构的一些使诈的手段,大家可以对交易进行下量化,就能看个八九不离。 说到量化,这也是我一个好朋友,揭幕者介绍给我的,我自己用了七年时间,主要是在大数据行为画像上,量化是天然优势,谁让咱们人脑不够用,据说用多了,会烧掉,闲话少扯,有兴趣的可以点这里进入博尔系统当中,直接可以用

比如此刻震荡的市场中,多数股票就是在反复震荡,里面就有机构使坏,在震荡中为自己谋利。谋利的方法并不复杂,比如上涨中,如果看到散户在抢股票,就够往往就借势自己获利回吐了。这种时候,虽然表示马上股价还在涨,博尔系统的“主导动能”功能来量化,中能量化出持续的获利回吐主导(黄颜色),同样下跌中,如果发现散户都在逃命,机构也会偷偷的借着下跌来低吸,低吸中就能量化出空头回补主导(蓝色)。而现在行情波动频繁,很多机构就是这么高抛低吸的降低自己成本,看不清的人,反复在里面坐电梯。这点大家自己点这里进入博尔系统当中,再自己来量化手头的股票,有没有机构也在这么干,我自己量化下来,是很多股票里面的机构都在这么干。现在这种机构行为,如果看不到会非常被动,散户不动就是做电梯,碰到震荡向下走的就哭了,而瞎动也是反复吃耳光。 

一种虚像:散户骗散户

另外,还有一个要提醒的,就是上面这种交易状态,一定都伴随着“机构库存”,因为机构库存是对积极机构行为的量化,如果“机构库存”是消失状态,那就不知道那种力量是不是机构引发的了,搞不好就变成散户骗散户,现在市场中上涨、震荡、突破的状态,实际连“机构库存”都消失了,要么是机构不干活了,要么是机构已经撤了,不管是那种情况,缺乏机构关照的攻击都是短命的。

说跳水就跳水了,并且一跳起来,很容易没完没了的跌,这种危险,是最需要规避的。而我自己量化一下,这样的股票现在也是有不少的,所以侥幸心理要不得。大家自己点这里进入博尔系统当中,去量化一下有没有“机构库存”速度上很快的。接下来的行情,只要继续震荡,那大方向就是,先看到机构动作,再跟着机构做,它爆发你坐轿,它消失你跑路。

时间关系,今天就不多说了,其实还有几个谎言,现在千万别信,我下回接着说。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有