加载中…

机构样板股曝光,照单做牛到年底

别看最近行情不这么样,但是因为这个月是减持高峰,所以几乎业内所有的营业部生意都特别的好,代持业务都忙得飞起来了,兄弟营业部的一哥们,据说有两三天没回家了。

 

代持的营生特别好

代持的生意当然对市场有影响,今年的资金是定向投放,虽然是在不断输血,但是你到现在还抱有幻想说有大批资金进场,那就不切实际了,当市场中大鳄们都在整代持的事情,那你看到的股市是半死不活也就不足为奇了。

 

为啥代持的营生特别好?大小非减持必然对市场造成冲击,这是管理层不愿意看到的,所以要找个缓冲,而代持就是个缓释胶囊,把影响一点点降下来,而且因为代持依旧是有买家接手的,所以对营业部来说,就是打一份工赚两份钱,那何乐而不为,所以特别积极拉郎配。

 

「拉郎配」行情这么做

这种「拉郎配」行情,你要选的一定是资金接力跑的个股,因为只有这种个股是有机会的,而剩下的当然是没有机会,不仅没有机会,因为资金的腾挪,最终就是长期无人问津。

 

所以眼下不是市场没有机会,昨天统计了下就这一路下滑的行情当中,还有小三分之一的个股是跑赢市场的,按说这个量不低,所以这种时候,但凡找对方向,必有所成。接下来就给大家介绍了两种特别值得注意的现象。


第一种,资金接力

 

资金接力很好理解,因为现在是「拉郎配」行情,所以一定是公募和私募配合行动,否则如何叫代持呢,说白了就是我给你拿一段时间,你再接着整,否则接盘的资金不就成了冤大头。这时候往往就是大家谈好尺寸,一般都是私募先来,机构跟进。比如下面这两个股票。

机构样板股曝光,照单做牛到年底


图我做了处理,没有把当中夹杂的成交量给展示出来,话说这玩意我从来不看,都是做出来的,参考性不大,但看行为很容易看得出来,就是机构、游资联手,尤其是机构进场的时候,特别坏,股价还在调整,但因为是联手做的,必然是要给人家一个交代,所以很快就会有表现。但从另外一个角度去看,这也给我们机会了,因为股价下跌的时候,很容易买进去,这时候只要你能量化出机构和游资的行为,就不用担心。我刚才用的就是我好朋友「揭幕者」提供给我的博尔系统(点这里进入博尔系统,他用了九年,我用了也有七年,量化在解构资金行为上的确是领先一步,大家也可以用这个法子自己去看,看手里的股票,看有机会的股票,别觉得折腾就不去管,现在该加仓的也要毫不犹豫。

 

第二种,长期发力

刚才说的这种,能不能引发出一波大行情呢?当然有机会,但不是所有的都有,因为对于「拉郎配」来说,资金效用最大化才是最关键的,一个股票从5元做到10元,和从5月做到20元,成本大相径庭,一样的收益换个品种,搞不好还更容易,但有一些志存长远的,那就不得了。比如下面这两个股票。

机构样板股曝光,照单做牛到年底

看看这两只股票,其实最大的特点就是机构资金持续的时间够长,所以这种就很容易走出大牛的走势,而且机构资金在前期股价没有启动的时候,潜伏的时间特别长,所以第一种抓住之后,一定要盯着,盯着「机构库存」点这里进入博尔系统查看机构资金行为是不是一直持续,持续的话,那就恭喜你了。

 

 

所以别看现在行情看上去软绵无力,实际要我说现在就是绵里藏针,大有可为。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有