加载中…

再跌就是送钱,此处已是柳暗花明

2019-10-20 10:18:58评论 博尔量化 机构库存

和大家分享一个周末吃饭时候的趣谈,因为工作需要,最近和集团医药研究员走动比较多,吃饭的时候世界变了,就说到现在医药股的分化,我的观点是世易时移。


举个简单的例子,东阿阿胶股价一路走低,同行的同事说这是因为业绩不好,我说业绩不好就是个结果,真正的问题在于世界变了,东阿阿胶是补血的,现在最大的问题却是营养过剩,不需要补血;但相反片仔癀就不一样,清热解毒,是当代很多人都需要的,比如现在养生的很多都谈到祛湿这个话题,放以前根本不可能,为啥呢?没有冰箱没有空调呀!所以片仔癀的股价一路被看好。而说到将来,我说笑道,将来一定是资料缺心眼的药值钱,因为现代人太累,网上看到一篇关于中年男人夜钓的报道,可想而知道。


所以看什么都是两面性,医药股如此,行情也是如此,还是那句话,时移世易。昨天写了一篇关于行情看法,不少看友给我留言,实际大家现在比较关心的是2900的位置会不会破,实际说到点位,他们更关心会不会回落到2800,因为就算到2800,跌幅也不大,但那样等于五月到现在,这段震荡走势,日后就成阻力了,返上去很费力。但我要说,管他是不是会往2800奔,眼下的走势,基本可以确定是迎来又一轮的山重水复,柳暗花明。

疑无路,总有水复山重

其实最近的走势,不是头回碰到,其实2018年就经历了多次,不就是一次次套人套的厉害,然后突然就复活了,刚觉得活力满满,如同五月之前两次上涨,都期待调整快速结束,结果不给解套直接又跌下去。实际从9月份开始,这样的上上下下,在很多股票上上演,以至于周五的,当天下午就有朋友跟我说,让我帮他看看股票好不好,不好的话就走了得了,不做股票了。我和他说你就自己用博尔系统(点击此处进入博尔系统)去量化下「机构库存」不就好了,反正就像我周末和大家说的,机构在肯定能稳。当时那朋友还问我,有必要再看吗,他都不想看了。我只能对他说,你都准备出局了,损失都不在乎,还怕多看一眼,知道有没有机构在做? 

一片新天空,花明柳暗

结果他想想也对,就去量化了,一看他不走了,他的股票就是下面图里左边的那个,橙色的是「机构库存」,他是对积极机构行为的量化。而红色代表的是做多行为主导了交易。也就是说当时,有积极的机构行为,并且直接导致了交易做多。这样的股票早上如果跑了,直接就吐血了。

再跌就是送钱,此处已是柳暗花明

真正,要跑掉的,是想图里右边的那只股票,之前也上涨,但涨到后面「机构库存」都消失了。结果稍有点风吹草动就跌下来去了,救都就不回来,速度飞快。这种股票能快速卖掉,那是勇气。不过就算跑了,也不用就此不做了,现在的很多股票也是趴在底下,这种状态下,那些有库存,并且还在做多或者回补低吸的股票可以点击此处进入博尔系统,先量化机构库存,再量化一下主导交易的力量,那就能看到此刻机构的动作,往往绝境中的生路就在里面。 

有机构进就行

还有就是,最近很多朋友量化之后,发现橙色的「机构库存」在增加,当股价现在还是跌的,于是也来问我,并且深究不少问题,比如这个股票既然有机构在里面动作,看上去是有消息,然后问我是不是知道。我也只能和他打比方,你家一个亲戚,是一个机构里的主管,他跟你说几个股票,你还会去问这股有什么消息吗?本质上,机构里的亲戚和你说,与你看到一个股票「机构库存」增加,都是一样的,就是你获悉了一次机构的行动,而这就足够了。

再跌就是送钱,此处已是柳暗花明

现实情况也确实是这样,「机构库存」增加的股票,已经比其他股票好很多了。上面图里两个股票,就是最近发生的事情,同样的低位震荡,一个至今萎靡,一个上涨很快,原因就是前者缺乏库存,而后者的增加是非常明显的,不管机构当时做多做空,至少是活跃。其实历史上哪只牛股没有走势萎靡的时候,但区别就是,有的是有机构照顾成牛股了,有的机构都放弃了,就变成了只熊股。大家手头股票这几天涨涨跌跌都很正常,点击此处直接进入博尔系统。总之眼下的行情,就是山重水复,但只要去量化一下,看看背后「机构库存」有没有,局面就会有改观,,如果「机构库存」从无到有,那也是交易朝着好的方向发展。面对大量股票没跌破又像要跌破样子时,看到机构投资者的动作,柳暗花明就在这条路上,

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有