加载中…

大佬设下两骗局,识不破下周必毁

2019-10-19 08:29:35评论 博尔量化 机构库存
其实我是不爱说行情的,而且风控这边也有要求,让我们不要随便说,本来这次重开博客,只是想分享下最近自己的一些研究心得,毕竟接下来的这条路,光明而又曲折,也是感谢大家这么多年来对我的厚爱。

但这周五的这个下跌劲头,我觉得还是有必要和大家说说,这行情,给人上当是明摆着。对于当下行情的判断,有几点是大家需要重视的:

1.时间因素。今年年底的基金大战会提前,原因很简单,今年春节提前了,很多财务上的事情是来不及的,我们集团就这样,已经发文了。明年2月,富时罗素要扩容,但赶上春节这档口,坐地布局的时间少掉好多,你问我为啥,难道老外不要过圣诞,不要放大假吗?而这背后又和目前金融大开放的背景融合在一起,所以对于所有的资金来说都是任务重,时间紧,必然选择空间换时间,调整是常态。

2.结构因素。我统计了下,这一个月,友商这块发布的关于低估值的报告有73篇,我们这种卖方机构一旦形成一个研究方向,就一件事,给这类股票拉升造势,没人跟风接盘,前期的布局全都白费了,所以这时候必然有一大批股票会逆势上涨。

所以,现在的市场,其实就是设计了两种骗局。一种是给你看一批股票跌的一塌糊涂,你怕自己的股票也这么走,怕了跑了,结果涨了。另一种是,给你看一批逆市上涨的股票,你觉得你的股票也会扛住,然后上涨,结果,扛到一半拉稀了。后面这种情况都会发生,大家多多注意。

对于上述说的这些情况,我能给大家的提示,绝对不可能是哪些股好,哪些股不好,我也没有这能力搞到所有人做的股票,我能做的就是从逻辑上给大家理清楚,按我的个性,接下来无论涨跌都要看清楚背后机构的动作,但你也别和我抬杠,说什么,资金流进流出太频繁,看不出,那东西我压根不看,因为流进流出是正常的,但是交易意愿和手法却不能掩饰。具体不说了,毕竟我有自己的优势,所以这方面可以多去量化下。


有些招数,屡试不爽

实际去年调整以来,都是这个套路。为什么这个套路屡试不爽?因为股票多,选择余地大,不去做的股票,真能让它熊上几个月。不怕没人恐慌,一拐头,就会吓出一批,很多人就是真假莫辨。

但大家拿博尔系统去量化一下交易,就很容易发现,机构的偷偷低吸,实际量化出现了非常明显,首先就是有橙色的“机构库存”,说明确实有明显的机构行为,并且再用“主导动能”去量化交易,还能量化出蓝色的“空头回补”主导,说明机构行为导致了交易上呈现空头回补。那显然就是偷偷低吸。而相比之下,那些有问题的股票,量化出都是绿色的做空主导,搞不好就是那只用来吓猴子的大公鸡了。

大佬设下两骗局,识不破下周必毁

大家手头股票如果今天在下跌,点击此处进入博尔系统,一样可以去量化当前是不是空头回补主导交易,有没有“机构库存”。有“机构库存”且空头回补主导(蓝色)的股票,至少,跌下来也不适合逃跑,要是之前跑掉了,还能买回来。运气好点,刚买回来后面以做多主导,就涨的更多。但要是连续的做空主导(绿色),就算这两天看上去挺抗跌,也得要当心接下来很可能出现的下跌加速。

谁能一锤定音

另外,无论是空头回补、做空还是做多主导,如果量化不出“机构库存”,那都是危险的。因为“机构库存”是对机构积极行为的量化,“机构库存”消失,就说明机构自己不管了,或者逃跑了,而眼下又不是靠散户力量就能众人拾柴火焰高的阶段。没机构动作是致命的,大家看下面图里股票的表现清楚。

大佬设下两骗局,识不破下周必毁

另外,由于对于量化各种交易行为,文章里一直说。所以也有不少朋友问,到底是怎么把空头回补给量化出来的?怎么把“机构库存”给量化出来的?量化就是靠比对比出来的,太复杂的我也说不清楚,就打个简单的比方,说和电脑下象棋,水平差点的人也下不过电脑。原因就是电脑能背棋谱,然后把棋局一个个往棋谱上比对。交易的比对也一样,各种走势、各种交易比对的几百万次,对空头回补的判断肯定超过股民的经验。我这自己用系统八年,试过N次,很多时候我都看不出是机构回补动作,但量化能量化出来空头回补连续主导好几天,还同时有橙色的“机构库存”,结果后面果然企稳上去了。总之,作对比,绝对是电脑的强项,这点我是深刻体会到的。大家自己现在用“博尔系统”自己去试试,点击这里直接进入系统,今天、明天重点注意空头回补,或许你看到的抛盘如雨,但这时候要相信计算机芯片在这方面的优势,要是量化出来是空头回补主导,翻盘的一步已经走出来了。

所以趁着周末,给大家也算是分享下,感谢大家的厚爱,最后还是要说,这局面就是下套让你往里面钻,一旦你上当,那接下来必然是事故了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有