加载中…

公私募同推一类股,要捞到靠一点

今天市场中的一条新闻引起了我的关注,大意是说百亿私募前三季度交出亮丽答卷,这并不让我意外,打个比方,业内都知道的,公募是练级的,而私募是打怪的,私募略高一筹也是不争的事实。

 

公私募同做一类股

有意思的是报道中特别提到了四家私募不约而同把四季度行情的关键点放在对传统行业的估值修复当中,逻辑也惊人的一致,就是对目前科技股行情的驱动逻辑不看好,而伴随着外部环境的改善,传统业务的估值修复值得期待。

 

虽然我是业内人士,但这种故弄玄虚的假名词,我是看不起的,用普通话说就是,四个字,买便宜货;两个字:「低估」。说起这个事情,还的说最近我们公募的圈子里面也在讨论接下来的方向,和私募圈的预期基本一致,都是寻找低估的个股。

 

因为工作需要,对于低估的股票我做了一个跟踪表,我也不私藏,和大家一起分享,但因为职业关系,我就放在我在博尔系统(这是我看量化数据的工具)的专区里面,有兴趣的朋友可以去找下,点击此处进入博尔系统,就在我的专区里面,第一篇帖子,专区很多都是记录我用博尔系统做量化分析的心得,有兴趣的也可以翻翻看。


一致性背后的逻辑

是不是说有了这份名单就万事大吉了?当然不是这样的。按我的经验,这种高度一致性并不会带来相关个股的蹭蹭上涨,这么做的都是外行,内行都是相机而动。

 

机在哪里?就在眼下行情反复的折腾的过程中。对于机构们来说,要的是筹码,通常来看,这时候不应该先把行情砸下来,这样比较容易拿到筹码嘛。这就是刻舟求剑了,实际因为大家伙对未来都有好的预期,现在把行情砸下去,反而让人产生快速释放风险行情要涨起来的错觉,结果就是没人交出筹码。

 

相反利用这种折腾人得行情,让你看到一些股票不断上涨,但手里的股票始终不涨,造成自己运气差的感觉,利用对手的心猿意马,更容易收集到筹码。

 

有人用心险恶

但这种情况,你用量化系统去量化交易行为,就会发现,下跌的时候,实际代表机构资金活跃程度的橙色「机构库存」是不会减少甚至增加的,结果就是你卖的差不多了,它开始蹭蹭拉升,就像下面的个股。

公私募同推一类股,要捞到靠一点


如上图所示,这两个股票虽然股价都有下挫的迹象,但是很明显都是橙色「机构库存」不断增加,最后就是股价再次起来,所以这两天行情折腾的时候,很多股票如果是这样的走势,不要跟丢了,吃不准,就和我一样,用博尔系统去量化下机构行为,心里就踏实了,我给大家留一个博尔系统的入口链接,即点即用

 

 

有人居心叵测

那是不是说,只要是低估的都是机会,当然不是,钱就这么多,别指望虚拟经济可以得到多少的驰援,相反,用我们上海人的话说,现在大资金是「螺蛳壳里做道场」,为了做低谷的,现在手里拿得那些零碎一定是卖掉的,而且卖现在也是最方便的,真的行情跌起来,散户比机构卖的快多了,之所以卖不过机构,就因为机构出货都是静悄悄的。这点用量化系统看得特别清楚,就像下面的个股。

公私募同推一类股,要捞到靠一点


这两只个股其实最大的特点就是看似股价创新高,实际却是危险的信号,背后根本没有机构资金的支持,也就是橙色的「机构库存」早就消失了,结果股价也是勉力维持,最后继续下跌,像这样的股票也不要大意,跌起来不仅肉疼,而且翻身遥遥无期,谁让资金拿去做别的股票了呢,大家可以通过博尔系统(点击此处进入博尔系统去量化。

 

所以,现在太多的一致性预期给了这些机构无穷的操作空间,就像一哥们说的,最近行情看上去寡淡,实际自己已经是快2周时间没有回家了,整天研究如何进出,这点你要是看不明白,那真的很危险。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有