加载中…

五连涨是高人的手笔,后面太美了!

2019-10-14 17:57:56评论 量化 股票 东财 博尔量化

今天市场40点大涨,上周算起来已经是5连涨,很多朋友很高兴,并且我也问了很多朋友,就是现在就是拿着不动,拿着总有机会。但我是提醒那些朋友,能不能持股待涨,不取决于自己的信心,而是取决于你的持股,是否和股市的大格局,一切与大格局背道而驰的投资,赚钱是偶然、小概率、不可持续的。 

什么是大局观?

只要大家读过楚汉相争就能懂,刘邦在彭城被项羽打的大败,一路被追的连儿子、女儿都要扔下车。但即便如此,刚刚在荥阳、成皋一线站住脚,就立刻让韩信开辟第二战场,攻打魏国、赵国、齐国。纵然荥阳主战场,被项羽打的连他爸都被项羽抓了。就这种形势下,从来没有命令韩信回师援救成皋,更是从来没有终止过第二战场的行动,这就是大局关。也正是刘邦这种强大的全局意识,让他最终成为胜利者。

五连涨是高人的手笔,后面太美了!

A股的大局观

而说到A股的大局观,可以说每家投资机构的高层,都必然有看得通透的人。我曾经和一位券商资管里的投资总监沟通,在我眼里,那位也称得上人中龙虎。他跟我说,2019年,乃至2020年的行情,你要想翻倍,想发财,必然需要在A股的第二战场里有所投入。而这种第二战场的战略,和当初刘邦的大局观何其相似,所以不得不说,我们的上层,现在有高人。

 

实际从2012年之后,我国的经济结构性调整,已经是非常的明显,而这种调整必然会让一批产业外迁,一批企业关门,反映到A股市场里,就是必然有一批股票即便不退市,也会股价跌成1元左右的仙股。并且这个比例绝对不是有个几十家就完事的。这个大趋势无人可以改变,经济规律使然。

五连涨是高人的手笔,后面太美了!

然而面对这种结局,如果啥都不做,必然是投资者因为害怕风险,陆续撤离A股,这样一损俱损,玉石俱焚。因此2015年采取放大杠杆,制造财富效应的,结果因为人性贪婪,所以土崩瓦解;2017年采用重点进攻,将大蓝筹炒的跟摩托艇一样快,但结果也不成功,造成2018年蓝筹股一回落,各种问题爆发。到2019年,自然再度更换战略,显然就是拿蓝筹稳住市场重心,然后开辟第二战场。用第二战场的辉煌,对冲抵消掉那些走在寻仙路上的股票所造成的财富毁灭。这就是开辟第二战场的战略。也正是因为如此,2019年以来,指数涨幅是有限的,但总有一批又一批的股票,即便业绩不算很突出,但涨的让人瞠目结舌。

A股的第二战场

实际看那些在第二战场上,风生水起,涨了又涨的股票,不是没调整,不是没有大幅度的震荡,而是由于大量机构资金的积极参与,即便调整,我拿博尔系统去量化交易,也能看到积极机构行为在这些股票上是越来越多。这样的股票,即便此刻没有大涨,上涨潜力也是极大(点击此处进入博尔系统)。类似的情况,前车之鉴,非常的多。

五连涨是高人的手笔,后面太美了!

同样,如果一些股票,不在开辟第二战场的队列里,那即便现在也在快速的上涨,但也不会有大量显著的积极机构行为,这点拿博尔系统去量化,同样清晰,上涨背后,橙色的机构库存明显在不断减小。

五连涨是高人的手笔,后面太美了!

而此刻,大家如果能够量化出来的,涨上的背后依旧都没机构资金参与,那基本就是没有参与第二战场。问题是,我们投资买股票图的是什么?如果就是图一些小菜钱的话,不如存银行。炒股就是利用你投资的选择权来提升自己的财富能级,大幅改善自己和家人的生活。实际上,这个第二战场的战略,从2019年初就开始了,而9个月过去之后,大家自己可以回顾一下,市值有没有大幅度增加,如果这方面缺口气,大概率就是你买的股票之前进入第二战场。当然此刻市场再次冲过3000点时,是不是又有机会进入第二战场,机构资金开始猛打猛冲,也可以点这里进博尔系统去量化,(以上链接均感谢老友“揭幕者”整理提供)此刻橙色机构库存,不论涨跌,都在增加的股票,机会很大。而机构库存消失的股票,涨起来问题都可能是问题很多很多的。







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有