加载中…
个人资料
伏羲教育林美娟
伏羲教育林美娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,484,460
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]师者,传道,授业,解惑也

(2016-08-20 23:41:24)
标签:

转载

分类: 家长老师成长录
          今天八月二十日,是林老师来到学校的第二天,老师每一次来学校都带给我们无限的力量,哪怕老师不说什么,我们都感到很幸福,很有力量!
       从昨天到现在老师一直没有停下来过,不是给我们上课,就是在阅读。老师首先跟我们讲的是“信”、“行”、“持之以恒”,就是说对一件事去相信并持之以恒地力行,一定会有一个圆满的结果。比如写作方面,不去纠结自己写得好不好,关键是把实在的东西记录下来,持之以恒就会有意想不到的收效,因为“信”的能量很大。其次是师者不器,当伏羲老师要有空杯心态,不去想以前是怎么做老师的,给自己定位为伏羲老师,不是单薄的,是拥有综合素质,跟以前的成长完全不一样,做全能性的老师,不是教数学的只会教数学,该学的统统去学习。第三是素质教育就教孩子做人、做事、学习的教育。一个会做事的人,一定会做人,放手让孩子去锻炼,去承担结果,让孩子养成自己想办法解决问题的习惯,生活的大舞台就是训练孩子素质的大修炼场。第四感恩孩子,托孩子的福气我们可以跟着孩子重新学习,学习老祖宗从天地万物、大自然用生命验证出来的智慧。第五用“苦”养“甜”,一个人要多大的甜头,就要吃多大的苦头,吃过了苦头才知道什么叫做甜。比如徒步,不走那么远的路,怎么知道饭菜那么好吃,怎么知道水那么甜呢!

老师教孩子们吟诵古诗
[转载]师者,传道,授业,解惑也

老师给我们讲课:传道,授业,解惑也
[转载]师者,传道,授业,解惑也

[转载]师者,传道,授业,解惑也

      老师用她那美妙的声音和智慧的语言给足了我们向前的动力和能量,老师还很详细很具体地在教学方面的深入落实上给了我们很多的指导。真的千言万语无法表达对老师的感激。林老师,感恩您!
      

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有