加载中…
个人资料
伏羲教育林美娟
伏羲教育林美娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,486,655
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体悟最重要——第一届伏羲太极教练集训班(昆明)第三、四天记

(2016-07-19 07:11:05)
标签:

昆明伏羲太极集训

刘老师

分类: 家长老师成长录
       一夜太极梦,一觉醒来,脚离床下地,马上把昨天刘老师指点的“上步栽锤”动作打两遍,终于打顺了:也把自己的“自以为是”打掉了!
     在来昆明参加集训班前,我已经看了很多遍刘老师的视频,特别是“一百八十度云手”之后的动作,我反复看了很多遍,对蹬腿、踢腿的区分很清晰,而且这几个连续动作自己也觉得打得比较稳当,自以为这些动作自己做得不错的。昨天刘老师给我们指点的时候,我也很认真看,以为自己更加巩固了,集体打的时候,刘老师也没有说什么。但是,当我主动去请教刘老师的时候,刘老师一句话把我打醒了:“你的动作很不标准。”然后一个个给我示范给我纠正,这一细抓,真的发现我不仅在很多细节方面缺少正确,就是大动作“上步栽锤”是不对的,自己太小家子,手臂从身体中间就穿过去了,而正确的是从头部抡下去的,这个差别多大呀!
     感恩刘老师,更重要的是真正想学好的人,一定要主动请教呀!
     以前刘老师、罗老师说了很多伏羲太极的妙处,那时候感受不是很深。因为练习的时间和功夫还不够。这次培训,慢慢地,对这些话开始开悟了:太极是一切中华文化的根,太极通,一切都通。
      为什么?
      因为中国文化是走”心“的,不经”脑“的,”脑文化“是西方文化的产物。所以纵观我们几千年文化经典,你很难找到”脑“字,但是”心“却时时处处在。”脑“跟”心“的境界差别太大了,”心“是直接、是本能,是所有生命真谛的出发点。就像刘老师说的,当来敌来侵的时候,不管对手攻击身体何部位,身体都是一种本能的最好的反击:一锤定音!什么是”无招胜有招“?因为在彻底放松的状态下,身体是”空“,空生万有,随生随灭,随来随走,随取随有……这是什么境界?太极蕴含儒释道最高妙的东西,我信了,因为我体悟到了!
     那天刘老师给我们讲文字,任何一个字,在他的手上都有一番全新的诠释,而且是如此的令人深思:我——找、丿。每个人真的能理解”我“吗?一辈子寻找什么?那一”丿“到底是什么?如何找?怎样才找到?
     我是学过文字学的,当我用所学的知识(脑)的层面去辨析刘老师所讲的时候,第一反应就是”不对“,但是当我放下以前所学的”知识“,用心去感受的时候,黑板上这些内容却散发出智慧的光芒。
    今天早上细读罗老师发给我的文章《奥修:老子被强迫写下<道德经>的全过程》一文,最后一段话我有感悟了——
     ”真正的、实在的意义来于存在性的体验。你必须了解它,没有别的办法。没有快捷方式。真理不能被转交。你不能偷它,你不能借它,你不能买它,你不能抢它,你不能乞讨它……没有办法,除非你拥有它,否则你无法拥有它。所以,怎么办呢?
     唯一的办法——我强调这一点——唯一的办法就是跟某个已经达到那个体验的人生活在一起。只要在某个已经达到那个体验的人的身边,一些神秘的东西就会被传递给你……不是借着文字——那是一次能量的跳跃。就像火焰可以从一盏点燃的灯跳上一盏未点燃的灯那样——你把未点燃的灯移近点燃的灯,火焰就可以跳跃了——同样的事情发生在师父和门徒之间:一种超越经典的传递——一种能量的传递,而不是信息的传递;一种生命的传递,而不是文字的传递。“
        是的,我读懂这段话了,刘老师就是那盏点燃的超高能量的长明灯,我们这些”未点燃的灯“唯有靠近老师,才能得到传送的能量。
     能量,真的很奇妙,真的很绝妙——
     ”你在台上是光彩的,你看起来很小……“昨天下午三个小时的讲座,我在台上侃侃而谈,丝毫没有任何的疲倦劳累之感,不知不觉时间过去了,感觉还有很多东西没有分享的。
体悟最重要——第一届伏羲太极教练集训班(昆明)第三、四天记
体悟最重要——第一届伏羲太极教练集训班(昆明)第三、四天记
”……今天邀请来的朋友们都说林老师讲得太好了,很接地气,很震撼!太了不起!感恩……另外,昨天我带三阿姨来听讲座,他对儿子的教育理念和林老师也有不少相似之处,她很赞叹林老师的系统性,相当佩服林老师,所以唤起了她的共鸣……“
      是的,学了太极之后,我整个身体可以说进行了彻底的清洗和能量补及,不管我多么忙碌,我都不用担心身体健康问题了。正如刘老师说的:”想健康——踢腿!想开悟——踢腿!“是的,身体的能量场已经不一样了。我也不会再让吴教授担心我忙坏了身体。伏羲太极——会给我”金刚不坏之身“,让我真正在伏羲教育的大道上幸福地前进!
     学好伏羲太极,其他的学习那是水到渠成,事半功倍的事情了。不信,大家看看刘老师第一次画的国画,写的毛笔字,甚至做古琴……一做就好,因为,人的真正灵性、跟天地相通的灵性赋予了人最高的能力!
     很久很久没有吟诵了,但是我的吟诵水平又上了一个层次了,充沛的能量赋予了声音更大的表现力!这,不是吟诵练出来的,是太极练出来的!
     太美好了, 感恩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有