加载中…
个人资料
伏羲教育林美娟
伏羲教育林美娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,484,460
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]专心地学,痛快地玩---周总结

(2016-05-29 07:46:18)
标签:

转载

分类: 家长老师成长录
        来岑小学习已经两周了,在这两周的学习过程中,每个学员老师都有着满满的感悟,使自己不断地成长。这真的要感谢伏羲教育。感谢林老师!感谢罗老师!感恩大家!
      伏羲教育要两个轮子一起转,两个轮子就是痛痛快快地玩,专心地学,缺一不可,有了这样的认识,那学习如何操作就会成为一个很大的课题。林老师说过,学会玩也是老师的重要任务,但是要怎么玩,怎么挖掘它,研究它,才能玩出素质。“玩”看起来是多么轻松快乐的事情,如今社会上琳琅满目的玩具层出不穷,然而这于从小就不爱活动的我确确实实成了一道难题。(其实我知道是我懒惰的思想在作祟)
    在岑小教学楼的楼顶就是同学们的乐园,被奖励的学生可以在这里痛快地玩,上面划了很多田字格,这是我们小时候经常玩的跳房子的游戏。 本周的周五,再一次让我们见识了林老师各种花样的玩  。林老师经常说:“静不了的孩子连玩都 玩不好,不会玩的孩子也不会学。”
      第一个游戏:全体同学不规则的坐到地上,一个同学在所有同学身后绕过,不能丢漏,才算成功。四十多个同学散坐在地,还不能丢,这很不容易的。这个游戏既考验孩子们的眼力,同时也需动脑筋找规律,才能成功。林老师就是这样在玩中培养孩子们的素质。
    玩第二个游戏时,林老师问同学们知道不知道奇数偶数,有不知道的同学,林老师 告诉同学们单数就是奇数,双数是偶数。林老师宣布:用10秒钟时间,学号是偶数同学和奇数 同学换位置。这时有同学惊奇地:“啊?”了一声,林老师说:“同学们在一起 三年了,看哪些同学用心记住了,全体同学止语双盘打坐 ,彻底把脑袋里的 不行、不能打掉。百分百发挥自己的潜能。”最后 有两组错误,三个同学没有反应,成功的同学每人奖励一百班币。然后林老师又宣布:奇数同学起立,老师宣布偶数,被叫同学不能起立,看谁能最快把这个同学拉上来;然后奇数同学和偶数同学交换,一人找对的奖励100班币,,两个同学同时拉上来每人奖励50 班币;老师直接叫名字拉对的奖励20班币。根据难易程度,奖励的班币数额不等。通过这个游戏,不仅锻炼了孩子们的记忆能力,反应能力,而且还渗透了了数学知识。同时让孩子们在玩中也能有一种成就感。
    林老师安排的每一个游戏都好像是很随意的,但无一不渗透着素质教育,这就是玩中所体现的智慧,林老师每天把所有的经历都用到孩子身上,自己忙忙碌碌的却乐在其中。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有