加载中…
个人资料
伏羲教育林美娟
伏羲教育林美娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,484,460
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]伏羲娃娃生活中的数学

(2016-04-26 09:23:08)
标签:

转载

分类: 家长老师成长录

   
作为伏羲娃娃不必在课堂上学习体制内课本,当然也包括数学,岑小伏羲班也是到三年级才开设了数学课的。那么很多人就会有疑问了,伏羲娃娃的数学是从哪里学的呢?林老师的答案很简单:生活处处有数学。

    image 
伏羲娃娃们每天早上6:50到校开始锻炼身体到8:05结束,这段时间里孩子们要完成记录认真踢腿15分钟的左右脚踢腿次数,认真有效的练25分钟太极和1000米计时跑步,完成全部任务之后就可以自由自在地玩去了。所以孩子们每天都要盘算着自己可以玩多少时间,并且为此努力认真地完成每项训练目标。

image  
8:159:25是每天一小时的读经典时间,期间老师会总结前一天家长反馈在家读经典一小时的情况。根据读经典时间算出是否完成目标,未完成的孩子欠多少读经典时间,累积到总读经典时间后还剩多少时间需要认真完成。完成读经典和背诵经典目标的孩子就幸福了,可以自由自在地到图书角去阅读自己喜欢的书。所以孩子们为了去看那些有趣的书,把自己读经典的时间分分秒秒都计算的十分清楚。

   

伏羲娃娃用好习惯认真做事是有班币作为奖励,不用好习惯做事情也会有相应的班币被收回,不想被回收就要向做得好的孩子交学费学习技能。伏羲娃娃的游学、购买健康零食和学习用品,以及同学之间的财物交易都需要班币作为介质辅助完成。伏羲娃娃的班币就像我们工作中的工资一样,得到的机会很多,但失去的机会也很多,就看孩子们如何去使用他们了。在伏羲班每个孩子都有自己的班币存折,上面认真详细地记录每一笔班币的收支数目和原因,在固定时间还会有专人检查账目。

image  
游戏时孩子们运用数学的知识就更丰富了,要想又快又好的战胜对方,往往需要孩子们仔细聆听游戏规则,认真思考方式方法,通过点、线、面的合理分配找到最佳路径,小组合作达到最有利的用力方向,最后要用实践证明自己的想法,想法好的自然就会很快胜出。

  

image  

image  

image   
总之,伏羲娃娃每天都在运用着数学知识规划自己的生活,在每个精彩的背后都是老师对孩子一生负责的爱心。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有