加载中…
个人资料
伏羲教育林美娟
伏羲教育林美娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,480,604
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《丁丁当当·黑痴白痴》阅读卡(三)--(五)

(2016-04-15 05:44:11)
分类: 阅读和写作

《丁丁当当·黑痴白痴》阅读卡(三)   29

姓名:

1、他有一双(          )眼睛,这双眼睛常常显出(        )的神采,仿佛能看到(              )、遥远的天边的景色。四周一有响动,哪怕是(                  )的响动,他都会(       )地将身体转向声音的来处。

他喜欢(      )小小的鼻子到处(      ),像条小狗,很(     ),仿佛在区别一朵(        )和一朵(       )的花香有什么不同。

他能与(         )或是(          )玩上半天。(14分)

   以上的话写出了傻子丁丁跟别的孩子的不同,聪明的你发现了没有?丁丁出乎常人的举动,却告诉了我们他对人的世界的东西很迟钝,但是对(      )的世界却很敏锐。(5分)

 

2、奶奶表面上并没有显出(      ),但心里却不时地(       ),常常很晚(            ),又常常天还(       )就醒来了,——总是在一种忽然的(      )中醒来,那感觉好像是(              )。这里对奶奶的(        )描写太细致了。10

《丁丁当当·黑痴白痴》阅读卡(四)   20

姓名:

1、丁丁不能准确适用词语,许多时候,用的(               ),让人(               4

2、他最喜欢说的词是“爸爸”,说这个词时,他将眼睛笑得(                ),上下嘴唇(              ),然后(            )的发出一声:爸——爸——!6

    这里对丁丁说话的神态描写太生动细致了,请你画出丁丁这个样子:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《丁丁当当·黑痴白痴》阅读卡(五)   34

姓名:

1、丁丁的妈妈麦花不仅(       ),还(         )。插秧、割稻、种麦子、种棉花,样样农活都做得(         ),而且一定样样(             )。忙了外面又帮着奶奶忙家里,丁旺家一年四季永远(          )……一年四季,麦花都是(        ),脸色(         ),衣着(          )。但这两年,她却像(                 ),一天一天地(       )。12

生了傻子丁丁的妈妈变化这么大,你会怎样安慰丁丁的妈妈?(10分)

                                             

                                                           

2、妈妈把丁丁关在家里,看看丁丁怎么挣扎出去的,这段话动作描写太精彩了:

    在奶奶和妈妈还没有反应过来时,将身子(            ),然后再(         ),用力将砖头(        ),就听(        )一声,酱油缸被砸破了,一缸酱油“哗哗”地流淌出来,淌了一地。妈妈立即(    )过去,一把(    )他,(    )巴掌,朝他的屁股一下一下(       )。12  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有