加载中…
个人资料
伏羲教育林美娟
伏羲教育林美娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,484,460
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马云还是马云

(2014-09-20 19:39:06)
标签:

马云

分类: 阅读和写作
     马云还是马云

    马云携众高管到现场并观看整个上市仪式,但并未上台参与敲钟仪式。由阿里巴巴邀请的8位客户敲响了上市钟,其中包括拥有一家淘宝店的奥运冠军……敲钟前,纽交所主席最后一次问马云:"你确定不上台敲钟吗?你不后悔吗?”马云肯定地说:”只有他们成功了,阿里巴巴才会成功。“
     马云在接受外国媒体采访时说,他的英雄是阿甘。他看《阿甘正传》不止十遍,来纽约前他又看了,并告诉自己:”无论什么变化,我还是我自己,我还是15年前那个每月挣20美元的那个人。
        ……
       今天在《羊城晚报》读到这段话,我心里有很大触动,眼眶也红了:马云还是我心中的那个马云!
     喜欢马云,喜欢读马云的书,从中我吸取了不少能量用来做伏羲教育。但是,后来很多的传言说马云的”说话不算数“,说阿里巴巴的叛国问题……但是,不管怎么说,我只抱着一种观念:吸取值得我学习的地方!即使马云真的变了,但是书中那些正能量的东西,我还是会吸收,只要值得我学习的,我都会学习!
     这一次阿里巴巴在美国上市造成的轰动,又把最大的焦点放到马云身上。”只有他们成功了,阿里巴巴才会成功。”马云还是那个马云,他在乎的不是“我”,而是“他”,马云是智慧的,他深谙“只有大家好,才是真正的好”,不争者最能得。
     巨大的荣誉面前,能保持一份坦然,宠辱不惊,谈何容易?“无论什么变化,我还是我自己,我还是15年前那个每月挣20美元的那个人。”我很能理解马云此时此刻的心情。因为我这段时间也“曝光过度”,但是我都是暗暗警醒自己:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏……荣誉带给我的只是更重的使命感和责任感,更加要严格要求自己,要以身作则,给周围的人,给伏羲教育带来更多的正能量……
      真的希望马云就是这样的人,就像他书里所说的:用他的财富给人民带来更好的生活!
   星期天,在《新快报》继续读到马云:
马云还是马云

马云还是马云

马云还是马云
   这才是我心目中的马云!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有