加载中…
个人资料
伏羲教育林美娟
伏羲教育林美娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,473,544
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终于找到了经典诵读最好的读本了

(2014-07-15 20:40:40)
标签:

育儿

智文图书音像专营店

邓启铜

分类: 教学设计与理念
      感恩柳恩铭局长,如果没有他牵线,我没有可能认识邓启铜先生,可能还在为以后孩子们读经典用什么版本而发愁,因为对我这个严格的、要求高的老师来说,选版本给伏羲娃娃读书是首要任务,这方面吃过很多亏。
     我是个嗜书如命的人,买穿着打扮吃喝的东西我不舍得,但是买书我眼都不眨一下。自从爱上传统文化之后,我这几年基本上买的书都是经典的了。我发现我有一种研究的癖好,一种完美主义的思想,所以一要读什么书,必须要研究到底,网上有关的书全部都捧回家。我喜欢《论语》,所以当当网、卓越网上有关《论语》的书我全买回家了。到我家的人都知道,堆积如山的唯有书。喜欢《诗经》,就一堆《诗经》的书,因为我喜欢”就手“:当我读书的时候,我喜欢那种想看就有得看的感觉。现在这些经典权威的书,我最信赖的是中华书局的几个系列,一看书柜就知道了,清一色的。对于辞典这一类的,《故训汇纂》、《辞源》等等书,我每每翻阅,都对会心疼敬仰那些学者付出的心血和精力。买这些书,我宁愿买全价,再多钱都值得。知识无价呀,精神更加无价!
     但是,对于注音的经典诵读之类的书,我可是吃过很多亏的,甚至也发过火。要知道,我必须要对学生负责,特别是我这个对书籍要求苛刻的人,选好的书是第一位的。所以,当我开始要带孩子们读经典了,我曾经花了很多时间和很多冤枉钱把网上相关的所有的版本都买回来,还亲自跑到购书中心去看。我经常跟我的那些伙伴们说:“你们先不要买书,我花冤枉钱就够了,你们不要再花。等我比较好介绍你们再买。”是的,现在市面上经典的书鱼龙混杂,良莠不齐,看到那些粗略的书就生气。可惜很多家长没有研究,不懂好坏,容易被那些花花绿绿的画面或者低廉的价格所吸引,可惜呀。
     在以前选用经典诵读本的时候,对比之下,我一直青睐东南出版社和云南出版社的诵读本,我家里还有不少了,感觉这书质量还真的不错,做书的人,有良心的。我想不到我竟然有机会跟这做书的人能见上面。
     那天吴教授回来广州,约好了柳局一起吃饭。我们第一个到,跟着见到一个男子捧着一箱书过来,我以为是柳局的新书拿到了。原来就是我们常用的经典的书的做书者邓启铜先生。一聊起来,哦,原来我比较信赖的东南出版社和云南出版社的书都是他做的呀,我觉得不可思议。饭桌上,邓先生聊起他的书也是眉飞色舞,看来都是同道中人。留了电话,就想着找时间去他的工作室看看,因为,那些书,对我有莫大的吸引力。
    想不到邓先生先找到我了,一拍即合,今天下午我就到海联路的“广东智文科教图书有限公司”去找他。
    我的天,一到门店,赫赫然的就是我最熟悉的版本:
终于找到了经典诵读最好的读本了

终于找到了经典诵读最好的读本了

终于找到了经典诵读最好的读本了

终于找到了经典诵读最好的读本了

        下面的云南出版社的和东南出版社的很熟悉了,上面蓝色的是南京出版社的,刚出的。在原来的基础上修订的。令我惊讶的是,11年了,邓启铜先生把所有的时间都泡在这个做书上。问起他的缘起,都是因为孩子。小时候因为要给孩子读经典,市面上的诵读书不满意,所以自己编。为自己孩子编的书还会不尽心尽责吗?这一编就十一年。
终于找到了经典诵读最好的读本了

终于找到了经典诵读最好的读本了
    我问邓先生选用什么底本来做的书,注音参考什么,我这可是“行家”的问法,邓先生如数家珍,还翻出他很多孤本的书给我看,他说每一本都要用十几本这些最早的古本来对照。
终于找到了经典诵读最好的读本了
     最令我佩服的是,邓先生基本上把所有经典的书都注了音,而且都是全本,包括《史记》。现在快要竣工的是《文选》,我的天,看那厚重的稿纸,我震撼得无以言说了。
    看过了,我心安了:以后我们伏羲班要读经典诵读本全部有着落了,包括《古文观止》也是全本的:
终于找到了经典诵读最好的读本了
     我知道,选中了邓启铜先生这系列经典诵读本,我就不需要再花冤枉钱去尝试了,也不担心吃今日愁明日了,他那么什么都有了。
     确定好之后,就是一个谈价格的问题,书是好书,邓先生也是好人,晚上吃饭一个细节就把我感动了。本来只是我们两个还有销售部的何新贤经理三个人吃饭,走出门,他想起来来打暑期工的大学生,也一并叫上吃饭了。这份关爱,不是装出来的。饭桌上我们聊起来很投机,都是直性子的人。
     最后确定了:

广州市内    50本以上的55折,包括送货。
                30本以上的65折,包括送货。
外地的      30本以上65折,货运,如果要快递,得自己加运费。

联系何新贤经理:18648973897  记得要说是林美娟老师介绍的
如果零散买的,可以在网上买:
http://zhiwentsyx.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.1.0.0.9MW0e2
淘宝搜索:智文图书音像专营店也行,  报林老师介绍的也会有点优惠。

感恩这些用心做经典的人!



    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有