加载中…
个人资料
九品环保
九品环保 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,763
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游泳池的水变绿了怎么办?

(2010-04-02 09:38:49)
标签:

藻类

游泳池

游泳者

余氯

杂谈

分类: 九品百科

 


 游泳池的水变绿了怎么办?

珠化99

 

   一般水质正常的游泳池,其水中的余氯应保持在 0.3-0.5mg/L,PH 值维持在 7.4-7.6,这个环境下,细菌及藻类都不容易生长、繁殖。
    连续下雨后,水的余氯一般会达不到标准,而且水的PH会降低,这样细菌及藻类就有了生长的空间。而且下雨时空气中的孢子、草坪和泥土的冲刷物进入水体都会带入藻类,那么在夏季游泳池水温较高的情况下(一般在 28-30 度),细菌及藻类就会迅速繁殖,使游泳池的水在很短的时间内变绿。
    要解决这个问题,按以下几个步骤操作: 

    泳池的温度适宜,环境湿度大,容易滋生各种微生物,加上游泳者自身携带的有机物和微生物,游泳者的数量和他们的清洁程度都是造成泳池污染的原因。泳池在开馆前后,用二氧化氯消毒剂进行池水消毒灭菌处理;泳池内新换水,二氧化氯用量为0.8-1PPM,使用方法:可按计量将药剂直接加到池内,0.8PPM能将水中99%的细菌杀死,其灭菌效果是氯的10倍,次氯酸的2.5倍,杀菌迅速,随水温升高,杀菌效力增强,也不受水硬度和盐份浓度的影响,能维持长时间的杀菌作用,特别是对那些室外泳池、池边、池底易生长的藻类、霉菌类、原生动物、孢子和一些生物膜杀灭率高.

 

广东番禺珠江化工研究所广州九九消毒剂有限公司
电话:020-82382246  传真:020-28029137

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有