加载中…
个人资料
小昝博客
小昝博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,223
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父亲

(2012-05-21 21:21:18)
标签:

原创

情感

  很久前就想为我的父亲写篇文章,然而却一直没有勇气下笔,因为我的笔不允许,我所要写的是一个真实的父亲,而现在我也确实这样做了。
  说到我的父亲,他是一个胖胖的人,生性风趣,发怒时不讲理,活像街上的流氓,然而我要写的就是这样一个人,一个独一无二的人,一个独一无二的父亲——我的父亲。
  从哪里说起好呢?对了,就从我小时候说起吧!
  记得那是我刚上小学时,家中还是很拮据的,我们家可以说时一个北漂家庭,父母的收入不高,全家五口挤在一间租来的小小的房子里,但我不得不说那是我一生中最快乐的时光,那时的我没有现在如此之多的欲望,家中虽然不宽裕但也过的刚刚好,也是父亲笑的最多的时候,我和父亲的关系也最为的融洽,我和父亲在一起总觉得很开心,因为父亲理解我,欣赏我,支持我,鼓励我。就像那次。
  小孩子即使生活无忧也希望衣兜里有些钱,我想这应该是孩子的共性吧!我自然也不例外,但是家中的生活本来就不宽裕,是没有多余的钱来给我的,几次和妈妈申请都没有成果,那天我又去找妈妈说,结果还是一样的——又被妈妈驳回了,小孩子家家要什么钱?我生气极了!为什么小孩子就不能有自己的钱?我便一把从妈妈的钱包里抓了几块钱跑到了爷爷奶奶的房间,妈妈随后追来,问我要那些钱,我把钱压在身体下面就是不给她,母亲见状只好叫爸爸来,爸爸来后问清楚了情况竟然同意了,他对妈妈说:“就让他存钱吧!现在让他练练理财能力也挺好的!”就这样我开始了有了自己的零用钱。这是我第一次意识到父亲强硬的外表下面隐藏的是一颗宽容,温柔的心。
  在我的记忆中父亲的眼神总是温柔的,他在我的面前不管多么的暴怒,强硬,他的那双眼睛总是会出卖他,那温柔的,无比关切的眼神,让你无法记恨他。它随时提醒着你,这个暴怒的胖子是最爱你的人,是你最亲近的人,他用双肩托起了你的生命,这双眼神从未变过,自从他目睹一个小生命从爱人的身体中诞生就从未改变,直至他生命的尽头,永远不会改变,那温柔,关切的眼神却是如此的坚定。
  随着时间的推移,父亲的事业越来越成功,为了让我,让这个家有更好的生活环境,在那时他决定买一所房子,这是一个勇敢的决定,这意味着他要更加的努力,他就只有胜利这一条道路,他不允许他失败,生活也不允许,只是一个只可以胜利的决战。
  房子的首付交齐了,我们住进了新房子,父亲那天晚上站在窗边呆了好久,我们都沉浸在新房的喜悦中,父亲也笑了,那么辛苦的笑了。
  父亲的笑容就是从那时开始渐渐减少,不知你还记得吗?我们一起打游戏的时光,每次输的时候我都会气的哭出来,那是一起在电脑前奋战,想想是多么开心啊!
  渐渐的我上了初中,各种补习班就都来了,加上我们的欲望不得满足,只好拼命的索取,而父亲也拼命的工作,不停地赚钱,不顾一切的赚钱,看着您那满头的白发,血红的双眼,我真的想对您说一声:对不起。
  到了现在,父亲要赌上一生的积蓄送我出国念书,我记得他对我说过,当时他还是个孩子时,他的理想就是银行账户里有一百万,能够做自己想做的事,好好的度过下半生。而如今父亲为了我又将他的理想,他的梦,给了我,他把一切都给了我,我又能回报些什么呢?我只能说:父亲,您真的辛苦了,您真的不宜,接下来的后半生由我来照顾您,这场比赛有我就够了,我不敢做什么保证,但我会尽我最大的努力,做到我的最好。
  父亲不知何时才能再看到您的笑脸?不知您此时在做什么?也许您在和我一样望着月亮,思念着对方。
  这是我的父亲,一位独一无二的父亲,一位真实的父亲,一位笨拙得都不会将心中的爱表达出来的人。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我回来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我回来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有