加载中…
个人资料
小昝博客
小昝博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,250
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜曲

(2010-03-04 20:19:30)
标签:

原创

    断裂的心弦,或许弹不出好的曲调来吧?那永远无法补足的旋律,却是无人能知得绝唱。
    这就如残缺的躯体,无法健步奔跑一样吧?那你告诉我,你所期望的还是不切实际的天明吗?   
    在那一天的夜晚,你的手在琴上颤抖,你那时不只是感觉了孤独,而且感觉了恐怖,那深夜如墨的夜幕中又会有什么呢?明明那面天明了啊!月光笼罩了往日繁华的都市,树影编制的纱,重重叠叠,在你路的前方,不曾想过这一切都散尽时又会留下什么呢?。   
    躯体在行走,在工作,在这个污浊的世界慢慢腐朽,慢慢腐化,终成白骨累累。魂已飞,志已敛,气节已散。那时留下的誓言,的承诺也随着身体的腐烂而挥发了吧?你早该知道,你应留下什么?     
    从一个市镇穿行到另一个市镇,红尘繁景仿若一幛轻纱罗幔,始终藏藏匿匿,遮遮掩掩,都市人群始终是未肯把自己纳入群中,只好做了看客,讥笑他们的愚腐,但你不知道他们心高气傲,哪容得下一位流浪者,哪容得下离群者的话,也许他们失败时转念一想,曾经有个人好像对我说过它的答案,算了谁知道呢。只好不停的流浪吧,只好不断的旁观吧?双眼已经适应这黑暗,光明又是什么呢,黑与白就是一种颜色吧?
  在夜幕下的墓地中,点着灯写着真理,不时望望即将天明的地方,执着追逐光明的人,执着向着下一个地点流浪,然而每每当灯油快用完的时候,生命的呼吸也就急促起来了,好像失败悉数永远是属于我,成功的骄傲只是一种奢侈的战利品。夜晚的世界里,人们都沉睡着。流浪者是时候归群了,对啊!是时候了!天上的星斗呵,你们是在唱着挽歌挽留我么?月亮啊,你也表现出了如何仓惶的令人发笑神态哟!黎明你到了吗?哼哼,我还真是幸福啊!最后的愿望,夜之安琪儿呀,请为我唱一曲《流浪者之夜歌》罢。 
    夜曲终。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有