加载中…
个人资料
已注销
已注销
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,523
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本丰田梦想之旅——出发及抵达东京

(2012-09-11 09:52:55)
标签:

杂谈

旅游

汽车

日本

分类: 日本之旅
在2012年的夏末,我有幸被邀参加丰田公司举办的“Dream Car Art Contest”颁奖表彰大会,来自22个国家的30名获奖小朋友在这样一个美好的暑假齐聚东京。 
8月26日的下午我们动身从北京飞往东京。
虽然是下午的航班,但我还是早早的来到了机场,一路都很堵,不知道这个周末大家都在马路上忙些什么。天气依旧是昏昏沉沉的,在北京我已经很久没有见过蓝天白云了。
办理登机、安检、过海关,要排队,时间还是比较长的。机场的免税店是不能错过的,特别是T3的免税店,价格还是非常便宜的,即使是在日本的免税店我进行了对比也还是T3的便宜一些。与同行的妹子一起逛免税店就用掉了很长时间,我比较不懂化妆品,所以都列好的单子,直接让导购给拿,速度还比较快些。当然这些化妆品还是要在回来的航班取,否则这大老远的拎着就要累死了。
以上是写给爱逛街购物的美女们的,我们的航班下午13:30起飞,经过3个半小时的飞行,于当地时间18:00到达。日本与中国的时差为一小时。给我触动比较大的是在北京起飞时看不到地面的一些地形,但是在到达东京时这的空气能见度非常高,在高空就可以看到地面上的一些情况。
一下飞机,一股热浪扑面而来,潮湿温热的空气瞬间把我包围。走出飞机迎面是一张樱花图,粉粉的,可惜的是这个季节已经没有了樱花。
入境的办理很快,工作人员笑脸相迎啊,我还真是不太习惯。出来之后有人举着“梦想之车”图片的人接机,当然说些什么还是听不懂的,只是看在点头哈腰。
值得一提的是在日本手机要注意是否符合使用标准,只有3g手机可以在日本使用,我使用的是iPhone4,虽然我出发前致电联通给我开通了国际漫游,但是不知道为什么始终都提示找不到信号,之后与联通对峙也找不出原因来,所以各位如果自由行,为防止意外可以带两个不同型号的手机,或者干脆在国内的机场租一个。因为工作原因要保持手机畅通,所以在日本机场也想租一个电话卡使用,但经过沟通得知价格非常昂贵,需要缴纳40000日元的保证金,相当于人民币3000多。最终我放弃了这个打算,跟随大家前往酒店。
接我们的车是一款丰田的MPV,很宽敞很漂亮。一开始只是觉得坐在车上有点奇怪,后来我瞄了一眼驾驶位,空的!!!没人。我这才注意到原来日本也是一个左侧通行的国家,驾驶员都坐在右侧。难怪这一路都很别扭的觉得在逆行。
到达酒店差不多晚8点,我们在酒店的自助餐厅吃了落地的第一顿饭。可能也是因为比较晚了,吃的并不多。每个人点了一份面,第一次吃到味道这么鲜的面,不得不说味道很好。与服务员沟通点餐就沟通了半个小时,之前在网上看到说日本人的英语中国人可能会听不懂,这次是真的领教了。
餐厅就餐时可以看到路上经过的大桥,彩虹桥,夜晚的彩虹桥真的很美,情不自禁的跑去窗边拍了一张。
日本丰田梦想之旅——出发及抵达东京


路途奔波了一天大家都比较辛苦,所以都早早的回房休息了。TOKYO还在夜色中,没有揭开夜的面纱,期待接下来几天的美好体验。
日本丰田梦想之旅——出发及抵达东京


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有