加载中…
正文 字体大小:

老公,你知道我有多想你吗?

(2010-01-15 12:14:21)
标签:

杂谈

    老公,你知道我有多担心你吗?老公你知道我有多想你吗?

    我叫潘小泉,是一个怀孕8个多月的准妈妈,而我老公是在海地维和的一名普通的维和警察,负责民事维和警察,叫周基东。当地时间12日下午海地发生7.0级强烈地震,海地太子港几乎被夷为平地。当时,我老公就在太子港总部大楼门前,今天刚刚收到了老公亲自给我发的信息,说他还活着没有受伤。老公成为了这次海地大地震中侥幸逃生的生还者,对于这大悲大喜,我不知道该用怎样的情绪表达。

    老公是今天给我传来的信息,此前只有别人转告。我不知道老公是通过什么方式发来的,信息上说他没事一切都好,让我放心,并且告诉我他已经投入了紧张的救援工作,等情况好些再和我联系。收到信息的一刹那我流泪了,眼泪止不住的流出来,我捧着自己的肚子告诉孩子“你爸爸一切都好,你爸爸还活着。”

    今天见到了老公的领导,听他在和别人说话的时候说到我老公还给他发了信息,信息上记录了他们怎么逃过一劫。老公的领导说老公的短信写的他们是当天早晨从驻地格纳伊夫坐直升飞机飞往总部太子港开会授奖的,飞机到了太子港,总部派车来接,汽车拉着他们刚到总部门口还没停好就发生了大地震,所有人跳出车子,眼见着3秒钟大楼就在眼前变成了废墟,他的领导特别形容,说老公用了“一阵风”这个词。据说老公的脸部也擦伤了,估计是被碎片划伤的。不管怎么样,我放心了,和那些在灾难中失去亲人的人比起来,我不知道要幸运一万倍还是十万倍。我们真是太幸运了。不仅对于我,更对于我肚子里的宝宝。我们都不能失去他,不能没有他。

    我老公是2009年8月30日从广西出发到北京进行培训的,9月24日出发去往海地负责维和,我记得很清楚,老公到海地的前几天都没有联系我,我一直担心,过了3-4天老公才给我打电话说一切平安,他告诉我他们那里没有网络,打电话要到很远的办公区。老公他们在格纳伊夫,那里就像农村,很偏僻也很穷,各方面资源都很匮乏,每次打电话他们几个同事都要来接他,开车到办公区,然后用卫星电话打给我。记得老公刚去的1-2个月我们都很少联系的,记得那时候老公说他们那素菜很少,总吃牛肉,不是很适应。我问老公他们害怕么,老公说也担心,担心巡逻的时候赶上暴动。他很少对我说起那种压力,每当他说只字片语的时候,我心里都很难受,因为我知道他一直是一个坚强的人。

    老公走的时候我大概有2个月的身孕了,家里人都不理解老公为什么去维和,也不理解我为什么放老公走,但是,我理解我老公,老公对我说,派往海地维和是领导和组织对他的信任,维和是一种荣誉不是每个人都有机会去,不能放弃...老公希望我能够理解他,我当然理解,我必须理解,因为我是他的妻子。

    最后,我想在这里和老公说几句话,虽然你现在看不到,但是我还是想记录下我此时的心情,等你回来给你看。

    老公,1月份我请了个阿姨,她现在照顾我的生活,所以不用担心我和孩子,我们都好。只是有时候去医院检查,看到别的女孩有老公陪着去我很羡慕,有时候也有点委屈,不过我说了我理解你,会支持你的,我知道你在做一个真正男人该做的事情。老公,我只希望你平平安安的,家里你放心,你去救援要注意安全,多救些人,多救一个人就能够让不知道多少人感受到我的这种幸运和幸福。这两天我看各种报道,灾民们太可怜了,你一定要尽力帮帮他们。老公我很想你。

 

老公,你知道我有多想你吗?

我和老公

老公,你知道我有多想你吗?

 

老公,你知道我有多想你吗? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';