加载中…

【车轩杂谈】二次探底节前风险巨大!

2020-04-01 19:12:20评论

周三,受新冠疫情蔓延以及隔夜美股大跌等利空消息刺激,上证指数小幅低开。上证指数以2743.54点开盘,小幅低开7个点。最终收盘,上证指数报收2734.52点,下跌15.78点,跌幅0.57%,收小阴线。


从成交量看,周三沪市全天成交2256亿,而周二成交2243亿,周一成交2507亿,同比微幅放大13亿。


从资金流向看,周三沪深两市主力资金小幅净流出116.441亿。而周二沪深两市主力资金小幅净流出160.603亿。周一沪深两市主力资金大幅净流出342.207亿。


北向资金部分,沪股通净流入9.84亿,深股通净流入44.69亿,合计净流入54亿。而周二合计净流入30亿,周一合计净流入12.8亿。


从上证指数走势分析,上证指数小幅低开就迅速走高,盘中最高上摸2773.36点,上涨23个点,最低下探2731.08点,下跌19个点,全天震荡幅度42个点,振幅1.54%。


欧美疫情尚未缓解,美股周二又大幅下跌,而截止到笔者发文,欧美股市再度暴跌,道琼斯股指期货跌800个点,跌幅近4%;英国、德国、法国等欧洲主要市场跌幅都超过或接近4%,二次探底趋势十分明显,再加上清明连假在即,我个人预计,清明节前两天股市都很可能震荡下跌。


现阶段,新冠疫情究竟会拖多久,相信无人敢下定论,而国际油价是否持续崩落也需要观察,再加上如果假期新冠疫情继续恶化导致外围市场大跌,那么清明节后的第一个交易日将十分悲催,因此,多数投资者都不太敢持股过节,这也是今天上证指数冲高回落并收阴的一个重要原因。


我在昨天盘后发布的博客文章《巨大隐患周三走势或出人意料》中这样分析:对于周三上证指数的走势,我个人认为,由于周二大盘高开低走的走势埋藏巨大隐患,周三大盘或走得出人意料,上证指数或仍将在盘中冲高,但最终收跌的可能性会比较大,就算管理层出台一些有利措施,但短期内效果还难以显现,希望大家一定要注意股市风险。


我为什么说走势出人意料?因为昨天高层会议出台一系列利好政策,导致喊涨声一片,而最终结果也再次证明我的分析是正确的。


离清明放假还有两个交易日,由于我前面的分析,我个人认为,这两个交易日上证指数走势都将不会好看,或大跌或小跌,涨的可能性都不大,我也还是认为,上证指数在四月中下旬才有可能初步触底,底部应该在2400点附近,那时或许可以进场抄底,而现在股市风险还是太大,希望大家注意规避风险。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有