加载中…

【车轩杂谈】外围纷纷暴跌下周开启新跌势

2020-03-27 20:01:08评论

周五,受外围市场特别是美股大幅暴涨等厉害消息影响,上证指数大幅高开。上证指数以2792.98点开盘,大幅高开28个点。最终收盘,上证指数报收2772.20点,上涨7.29点,跌幅0.26%,收假阴线。


从成交量看,周五沪市全天成交2536亿,而周四2483亿,周三成交2932亿,周二成交2790亿,周一成交2684亿,同比微幅放大53亿。


从资金流向看,周五沪深两市主力资金净流出235.538亿。而周四沪深两市主力资金净流出285.012亿,周三沪深两市主力资金小幅净流入58.7986亿,周二沪深两市主力资金小幅净流出55.0982亿,周一沪深两市主力资金大幅净流出549.856亿。


北向资金部分,周五沪股通净流入28.95亿,深股通净流入18.33亿,合计净流出47亿,而周四合计净流出1.7亿,周三合计净流入37亿,周二合计净流入51亿,周一合计净流出71.6亿。


从上证指数走势分析,上证指数大幅高开后一路震荡盘整,盘中最高上摸2805.55点,上涨40个点,最低下探2771.76点,上涨6个点,全天震荡幅度34个点,振幅1.22%。


据相关媒体报道,当地时间3月27日,英国首相鲍里斯·约翰逊在其社交媒体上发文称,在过去的24小时身体呈现“轻微症状”,经新冠病毒检测结果呈阳性。


约翰逊表示,目前自己正在隔离中,但会通过视频会议等方式继续领导政府抗击新冠肺炎疫情工作。


受此影响,本就下跌的欧股大幅跳水,截至笔者发文,欧洲斯托克50指数跌4.68%,德国DAX30指数跌4.01%,英国富时100指数跌5.21%,法国CAC40指数跌4.65%。


美国三大指数期货也集体大跌,截至笔者发文,道指期货跌幅扩大至3.15%,标普500指数期货跌近3.23%,纳指期货跌3.01%。富时A50股指期货也大跌2.25%。


今天,最高领导还应约与美国总统通电话,为什么这个时候他要通电话,因为美国新冠肺炎疫情接近失控。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据,美国累计新冠肺炎确诊病例升至86043例,死亡病例为1296例。美国目前已成为全球确诊病例最多的国家。


纽约州的疫情最为严重,当地确诊病例已接近4万例。位于纽约州的纽约市更是被视为美国疫情“震中”,确诊病例超过23000例。


因此,我仍然认为大盘必须面对这些不确定性风险,这个时候也绝对不能进场抄底,我个人认为,在四月中下旬,上证指数应该会跌至2400点一线,那时,反弹的时间与空间都具备,散户朋友才可以考虑抄底,对于下周上证指数的走势,我个人认为,下周上证指数将开启新跌势,全周上证指数将会击穿2646点兵再创新低,希望大家注意股市风险。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有