加载中…
个人资料
-车轩-
-车轩-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,674,424
  • 关注人气:2,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【车轩杂谈】科创神话掩盖了市场杀戮!

(2019-07-22 20:39:36)
周一,受科创板挂牌等消息影响,上证指数微幅高开。上证指数以2925.79点开盘,微幅高开1个点。最终收盘,上证指数报收2886.97点,下跌37.23点,跌幅1.27%,收中阴线。

从成交量看,周一沪市全天成交2043亿。

从资金流向看,周一沪深两市主力资金净流出261.5554亿。

北向资金部分,沪股通净流出4.45亿,深股通净流入11.07亿,合计净流入6.62亿。

从上证指数走势分析,上证指数微幅高开后就单边下跌,最高点就是开盘点位2927.16点,上涨3个点。最低下探2879.69点,下跌45个点,全天震荡幅度48个点,振幅1.67%。

周一市场最大的热点就是科创板,而科创板首日表现确实让人叹为观止。


总体来看,25只科创板股票全部上涨,16股翻倍,科创板整体成交485.08亿元,25股的总成交超过今天两市总成交的一成。平均每只科创板成交19.4亿元,成交97.62亿元,中国通号为最高,成交额最低的沃尔德也有6.88亿元。


由于科创板股批量大幅上涨,科创板股票贡献了就诞生了5只百元股,分别是安集科技、心脉医疗、乐鑫科技、南微医学、方邦股份


从市值看,截至收盘,中国通号市值1152亿元,成为当天市值最高的科创板股。除中国通号外,另一只科创板股澜起科技盘中市值也一度超过1000亿元。市值超过100亿元的有16只,占到科创板股票总数的一半以上。沃尔德市值44.8亿元,为目前创业板市值最低的股票。


从换手情况看,首日全部科创板股换手率均超过60%,除南微医学外,其他24股换手率超过70%,其中安集科技换手率高达86.19%。


这一天确实创造了科创神话,好像家家公司都是阿里和华为,这不禁让我想起过去的创业板明星海普瑞和暴风集团,当时都吹的天花乱坠,好像所有的潜力都集中在它们身上,其实不单单是这两家,当时很多创业板股票都夸大其词,但事后被没有被追责。


由于五天都没有设置涨跌幅限制,接下来几天资金还将激烈博弈,但我希望散户朋友看看就好,因为它们的结局早已注定,只是时间问题。


我还建议管理层必须尽早单独设立科创板指数,不要和主板混在一块,因为科创板看上去很美,但其实绝大多数散户受了内伤。


也就是说,今天上证指数和中小板和创业板指数跌幅都不小,这一天,亏钱的是绝大多数,科创板的神话掩盖了市场杀戮,如果剔除科创板,上证指数绝对跌的更多,把科创板混在一块让容易让人心生悲戚。


我还是提醒大家必须要注意股市风险,其实一直跟踪我博客的朋友都知道,当我恢复博客更新时就意味着市场风险来临,有心人可以去看看我的博客记录,很少没有不应验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有