加载中…
个人资料
-车轩-
-车轩-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,671,618
  • 关注人气:2,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【车轩杂谈】万众瞩目的科创板会如何收场?

(2019-07-21 20:40:15)
上周,上证指数二阳三阴。其中,周一涨11.64点,涨幅0.40%;周二跌4.57点,跌幅0.16%;周三跌5.93点,跌幅0.20%;周四跌30.51点,跌幅1.04%;周五涨23.02点,涨幅0.79%。

上周,上证指数开盘2921.55点,收盘2924.20点,下跌6.35点,跌幅0.22%,收假红十字星。全周,上证指数最高2955.00点,最低2886.70点,震荡幅度68.30点,振幅2.33%。

上周,沪市总成交7676亿,而前一周沪市总成交7962亿,同比小幅萎缩286亿。

上周,沪深两市主力资金净流出454亿。其中,北向资金部分,全周合计净流入108.61亿,特别是周五沪股通大幅净流入44.95亿,深股通大幅净流入20.36亿,合计净流入65.31亿。

在上周我曾经发文预测后两个交易日主力会出现大动作,结果周四下跌1.04%,跌幅虽然不是太大,但有打破盘整的态势,而周五动作虽大,但与我预测相反,充分说明市场瞬息万变,难以预测。

下周市场最大的看点无疑就是科创板的挂牌,根据报道,首批25家公司挂牌科创板,并且前五天不设涨跌幅限制,管理层美其名曰是希望市场快速博弈。

有媒体总结了科创板十大看点,具体如下:

          1 首批25家企业是符合科创板上市要求的。

    2、 科创板上市不会对主板“抽血”。

  3、 科创板市场化定价,投资者愿意给出较高价格,愿意把钱给这些企业用,这是投资者判断结果,不存在超募概念。

  4、 投资科创板不能光看市盈率,要看增长率。科创企业的估值在全世界都是一个难题,跟成熟企业不一样,对科创企业来讲要有其他的估值方法。

  5、 科创板前五天不设置涨跌幅限制是希望市场快速博弈。

  6、 我国是高储蓄国家,可投资的资金很多,科创板是否值得投资关键要看,企业质量如何以及定价是否合理,只要有可投资价值就不缺资金。

  7、 对科创板要有耐心,要用长期的眼光看待科创板,可能有些企业会成长下一批华为或谷歌。

  8、 证监会对于科创板审核的要求很严格,中介机构不能忽悠、做事不能不认真,希望科创板的推出,通过贯彻信息披露为中心的注册制的办法,提高发行人和中介机构的质量。

  9、无论科创板遇到什么问题、碰到什么困难都会不断改进,确保科创板成功。

  10、科创板即将上市,希望投资者尽快熟悉科创板的规则,了解风险,敬畏风险。


对于这所谓的十大看点,我真不知说什么好,比如第一点:首批25家企业是符合科创板上市要求的。你看这话说的,既然已经挂牌上市,难道还会有不符合科创板上市条件的企业在科创板上市?


再比如第二点:科创板上市不会对主板“抽血”。不会对主板抽血,你确定?那科创板是哪些人玩?难不成都是国外的人来玩?


总而言之,对其中的每一条我都可以想到相反的结论,除了第十条,可以毫不客气地说,科创板将让一部分人富起来,也将会让一部分人倾家荡产。


我个人觉得,明天最大的看点就是科创板,主板市场将会受到冲击,成交量将大幅萎缩,市场人气也将会低迷,再三提醒大家必须要规避风险!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有