加载中…

【车轩杂谈】一阴吞四阳下周如何走?

2019-03-10 15:31:28评论
 上周,上证指数五个交易日四阳一阴。其中,周一涨33.57个点,涨幅1.12%;周二涨26.67个点,涨幅0.88%;周三涨47.85点,涨幅1.57%;周四涨4.32个点,涨幅0.14%;周五暴跌136.56点,跌幅4.40%。

  上周,上证指数开盘3015.94点,收盘2969.86点,下跌24.15点,跌幅0.81%,收小阴线。全周,上证指数最高3129.94点,最低2969.58点,振荡幅度160点,振幅5.36%。

  上周,沪市总成交24002亿,而前一周沪市总成交19763亿,大幅增加4239亿,具体情况如下:上周一沪市成交4806亿,上周二沪市成交3828亿,上周三沪市成交4855亿,上周四沪市成交5257亿,上周五沪市成交5256亿。

 上周,沪深两市资金大幅净流出达到1334亿,具体情况如下:上周五沪深两市全天净流出519.2254亿,上周四沪深两市全天净流出321.7657亿,上周三沪深两市全天净流出287.6673亿,上周二沪深两市全天净流出134.6712亿,上周一沪深两市全天净流出72.9662亿。

 在上周周前博客文章《历史数据显示科创时代如何操作》中,我预计上证指数将会强势突破三千点,结果在上周一上证指数就一举突破三千点大关,显示我个人对大趋势的把握还算精准。对于下周上证指数的走势,我个人认为,上证指数很可能会先抑后扬,不但会重新站上三千点,还可能会重新站上三千一。

  3月10日上午,央行就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。央行相关领导表示,降准有空间,降低利率指向哪,没有大规模资金空转套利。

 中国人民银行副行长潘功胜10日表示,近几年,随着我国金融市场对外开放,我国股票市场和债券市场的开放对境外投资者有很强吸引力。但现在仍在开放早期,开放的程度仍然不高,我国股票市场境外投资者持有占比大概2.7%,我国债券市场境外投资者持有比例大概在2.3%,占比都不高。未来,随着金融市场进一步的对外开放,以及我国股票市场和债券市场纳入主要的国际指数,这些还会进一步增加。

 这两条重磅消息对股市影响偏积极,因此,虽然上周五上证指数出现一根巨阴线,这根巨阴线还一举吞掉了前四根阳线,但在短期内,上证指数走势仍然还有向上空间。我个人仍然认为,在三月份大盘风险不大,真正的风险应该在四月中下旬,那时,上证指数很可能还会出现巨阴线,甚至有可能会出现千股跌停。

  散户在股市要想获利,必须要掌握一定的方法和操作策略,其实很多人都知道,买股票只要在低位买高位卖,自然可以获利,但这种操作说起来容易做起来很难,相反绝大多数散户都喜欢追涨杀跌,看到股票在拉升就急匆匆地冲进去,看到股票一跳水就开始杀跌,但我们可以统计,这样操作几乎不可能赚钱,这也是为什么散户牛市赚不到什么钱熊市却血亏的根本原因,比如今天,如果我们认为行情还没有结束,那么今天是非常好的抄底时机。

 我个人还是认为行情没有结束,也衷心希望散户朋友能够树立正确的操作理念,特别是不要频繁操作,阶段性投资应该是很好地投资方法,如果在今天我们还是追涨杀跌,那我们一定会被股市淘汰,如果是这样还不如干脆直接退出股市!

 为了让散户朋友注意股市风险,我再次强调我在博客文章《谁拧开股市暴涨的开关》中的观点:我个人认为,新主席纵容炒作垃圾股之后,让刘的心血化为乌有,中国股市又重新走上了暴涨暴跌的老路。虽然现在股市还在上涨甚至暴涨,但后市暴跌已经不难想象。正是因为看到了后市场景,我觉得市场应该需要清醒的声音,才决定重新恢复更新博客。即使已经过去了好几年,我认为中国股市实质根本没有改变,中国股市从来就不是散户投资的乐园,而是散户投资者的噩梦,这一点永远不会改变,笔者希望散户朋友一定要谨慎参与。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有