加载中…
个人资料
股市黄埔军校
股市黄埔军校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,113,746
  • 关注人气:1,399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二龙戏珠谨防短线的断层与回调

(2019-10-14 21:44:30)
标签:

操盘手

短线

热点

连板

亏损

            二龙戏珠 谨防短线的断层与回调

今日,沪深两地指数受到贸易谈判消息的影响,早盘呈现高开高走的走势1015分之后,指数呈现疲态,逐波回落。

消息方面,除了贸易谈判的实质性利好之外,还有两个比较重大的消息:

1、广州期货交易所或于年底获批;

2、澳门证交所方案已上报。

三个利好叠加刺激下,泛金融板块爆发,是引领指数上涨的最重要力量。板块方面,泛金融、三季报、区块链表现抢眼,农业股跌幅靠前。

今日共72只自然股涨停,27股封板未遂,封板率为72.7%三季报龙头天顺股份与国产操作系统龙头诚迈科技二龙戏珠成功5连板,科达股份4连板,三连板的个股有智度股份、招商轮船、顺钠股份另外还有122连板股连板总数18

见图:

 二龙戏珠谨防短线的断层与回调

18只两板个股
二龙戏珠谨防短线的断层与回调

 

   后市研判:

1、虽然受到诸多利好消息刺激,但指数有回落的要求,做趋势的投资者注意一下调整的节奏;

2、短线情绪也将面临考验,理由有以下几点:

1)涨停板及连板数量虽然明显增多,但涨停板个数已经出现三波的上涨了,这个时候容易出现调整;

2)科达股份虽然成功四连板,但放出了天量,这为明天的接力资金制造了困难,一旦科达股份不能继续连板,涨停梯队将出现断层,这会严重影响短线情绪;

3),三季报龙头天顺股份、国产操作系统龙头诚迈科技虽然非常大概率至少有一只股票晋级6,但也要防止万一双双落败的影响

总结:不管是指数还是短线情绪都有调整的要求,短线依然可以参与但要尽量回避高位股,并且低吸为宜。

另外,对于短线高手来说,三季报龙头天顺股份、国产操作系统龙头诚迈科技虽然非常有可能有一只股票晋级6板。但是,诚迈科技连续无量涨停,必须经过高换手考验之后,继续走强才能考虑参与。天顺股份虽然概念纯正、换手良好,毕竟高位了,没有参与的朋友也尽量观望为主,持有该股的朋友,在确定无法继续涨停的时候出局!

 

讲一个事,也是想对大家有个警示:一个天涯的朋友,很早就认识我了,他本来想报名学习操盘培训班,因为觉得学习时间长,自己也不想在学习上下功夫,所以,他一直没有报名学习。最近,他向我大吐苦水,并后悔没有下定决心学习。原来,他进入了一个股票群,该股票群的群主号称是打板的高手,经常在群里晒交割图,以此来显示自己的超人实力。禁不住诱惑,他开始跟随这个群主操作。结果,这位群主的魔力好像突然消失了,打板操作失败远多于成功。没有多久,这个朋友巨亏。

当局者迷,这个事情讲出来,很多人都会明白。战绩可以吹牛、截图可以人工P。没有几个人短线操作战绩斐然,同时还有时间实盘指导其他人操作!他不看盘吗?不长时间的观察盘口就能指导短线操作吗?专业操盘手都做不到!

不说了,很多人被洗脑了,再简单的道理他们也不明白,直到装了南墙。想一想:从成名的大人物,到长期稳定盈利的普通投资者有哪个是靠别人荐股、指导操作挣钱的?

请记住:想在股市挣钱最终要考靠自己!切记!切记!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有