加载中…
正文 字体大小:

24小时惊魂不幸中的万幸 在海地的女儿女婿一切平安

(2010-01-14 15:09:53)
标签:

杂谈

    不幸中的万幸,在海地的女儿女婿一切平安。

    这24小时的惊魂,真是不幸中的万幸!

    很多人是通过报纸报道知道了我家的事情,也知道了我女儿、女婿平安的消息,他们问我当时的情况是怎么样的,都在问我女儿给我打的1分钟电话的内容,我在这个博客里作出说明,希望能对还在焦急等亲友消息的朋友们有所帮助。

 

    北京时间1月13日凌晨,海地发生了大地震,当时我的女儿和女婿就住在海地的首都太子港,距离震中不远。这个消息是在早晨8点多钟的时候得知的,是女儿的同学给家里打电话说海地地震的消息,从那一刻起,我家的电脑就没有在关过。我在上面查阅各种资料,看各种新闻,寻找女儿的消息,我给几家网站和报社都打了寻亲的电话,当时希望通过多条渠道得到女儿的信息,尽管我知道,希望渺茫。

    在这期间,我联系了外交部、大使馆、无国界医疗组织等单位,都答应帮我联系查找。焦虑和不安的情绪伴随时间一点一点过去。没有经历过那种感觉的人永远也无法体会那种心情,又想知道消息,又怕知道坏消息。就这样寻找消息、等待消息,一直到深夜都没有得到任何有关女儿和女婿的消息。

    晚上我们根本也睡不成,守着电脑和电话。大概在今天凌晨4:50分,我家电话响了,妻子马上接过,我在一旁静々地等待着。从时差来算,最有可能的是海地那边来的。因为这时候正好是那边的白天。

    妻子“喂”了很多声,显然电话没有声音,忽然就听到妻子带着哭腔喊了声“宁宁!”我知道,是我闺女打来电话了!我赶紧抢过电话,孩子在电话里和我说:不能多说,最多1分钟,她说她们夫妇一切都好,让我们放心,希望不久能搭乘救援队的飞机离开这里。孩子在电话里还对我说:过几天有好的办法再跟我联系,整个通话并没有告诉我她是通过什么方式在哪儿打来的,我猜可能是通过中国维和警察部队海事卫星电话打的。

    不管怎么样,我们接到了孩子平安的消息,悬着的心放下来了。尽管我们知道,今后一段时间那里还会面临巨大的灾难和困难,食物、水、衣物、药品、住所都是大问题,但这都是可以克服的。我们得到了亲人平安活着的消息,比起现在还没有亲人消息的人,我们真是太幸运了!

    孩子之前一直从事翻译工作,在法国曾教过中文。女婿是法国人,也从事教育工作。原本女婿要到海地援教1年半,现在刚过半年,没想到发生了大地震,估计要提前辙回法国了。刚到的时候她说过她们住的地方是一个外交公寓,好像一共是五层,他们住在三层。

    情况就是这些。我想如果中国救援队过去她可以当个向导,毕竟她对当地的情况比较熟悉。

 

    最后,我要在这里感谢这两天给我帮助的网站和报纸,感谢所有的网友朋友们提供的消息,感谢孩子的同学们,感谢所有忙碌于此事的工作人员。真的,虽然我的孩子现在平安,但我更希望所有人都能够平安,请大家不要着急,让我们为他们加油,为他们祈祷。我们相信,我们的孩子都是最优秀的孩子,他们一定能挺过这次的灾难,他们一定会幸运的,一定能够平安!请大家放心!

 

    祝福所有经历了这次大灾难的人!

 

    发四张女儿和女婿前一段在海地拍摄的照片,曾经美丽的海地。

 

24小时惊魂不幸中的万幸 <wbr>在海地的女儿女婿一切平安

Grand goave - Villa Taïna

24小时惊魂不幸中的万幸 <wbr>在海地的女儿女婿一切平安

Port Salut

24小时惊魂不幸中的万幸 <wbr>在海地的女儿女婿一切平安

  Grand goave - Villa Taïna 

24小时惊魂不幸中的万幸 <wbr>在海地的女儿女婿一切平安

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';