加载中…
正文 字体大小:

澳大利亚父母探亲长期签证

(2012-12-27 16:24:07)
标签:

签证

探亲签证

澳洲探亲签证

澳大利亚探亲签证

杂谈

分类: 澳大利亚留学和移民
澳大利亚父母探亲长期签证

从2012年11月24日起,对已经是澳洲永久或澳大利亚公民父母,来澳洲探亲的旅游签证有效期及每次入境的最长居留时间可以大幅延长。

移民到澳大利亚后,在父母移民到澳洲前,都面临着与父母分隔两地的相思之苦,特别是父母年纪渐老的时候,做儿女的无不希望能尽一点孝道,让父母颐养天年,享受天伦之路乐。当然父母们也是在对于儿女在异乡的生活充满了各种担心和挂念,期望能更方便来到澳洲。澳洲今后的探亲签证有效期将根据每一个申请个案而定:

(1)五年旅游签证签证
如果父母已经申请了境外永久居留103签证,并且已经排上队了的话,有可能获得为期5年且每次入境可居留12个月的旅游676签证。

(2)三年旅游签证
父母没有申请澳洲永居或申请了103永居签证但还没排上队,如果之前有来过澳洲并没有不良记录的话,也可能享有为期3年且每次入境可居留12个月的旅游676签证。

(3)一年半旅游签证
父母没有申请澳洲永居或申请了103永居签证但还没排上队,如果之前没有来过澳大利亚的话,可以申请为期一年半且每次入境可居留12个月的探亲676签证。

要注意的是,长期探亲676签证的基本要求是一个真实的探亲者,在澳洲并不能工作,需要一定的经济上能力来负担申请人在澳洲的生活和来回旅行的费用,而且不论年龄,是需要体检和购买医疗保险的。比较通常的短期探亲676签证,只有70岁以上的父母才会要求体检和购买保险。我们会建议因人而异,各取所需的申请需要的探亲签证,不必过度的追求最长的签证。

长期探亲签证只适合父母,包括继父母,但不适合配偶或孩子等类别永久签证申请人。如果之前有拒签历史的申请人,除非某些情况已经改变,否则也是不适合申请这类签证的。除了这些,大家可能还会有以下或更多的问题,请向我们法兰克澳洲留学移民事务所来单独咨询和确认。

如果父母已经在澳大利亚境内了,是否可以申请长期探亲676签证呢?
父母的旅游签证已经延期过了,是否可以申请长期探亲676签证呢?
去年一整年父母都是在澳大利亚,刚回中国,是否符合要求来申请长期探亲676签证呢?

签证条件Visa Condition是属于移民法的一部分,很多签证持有人正是因为违反了签证条件而造成了一系列的麻烦,除了签证被吊销,还会对以后或正在申请的签证有影响。父母长期探亲676签证的持有者,除了一般旅游签证的条件外,如果不能工作等,还会有以下的签证条件:

(i)    在任何一个一年半内,在澳洲的时间不能超过12个月。这个条件和每次在澳洲只能连续居留12个月是并存的。
(ii)    在澳洲的任何时间,必须保持有效的医疗保险,医疗保险要符合一定的要求,而且在以后签证申请审理中会被要求证明。
(iii)    NO Further Stay – 不可在澳洲境内申请其它签证。

我们在帮助客户申请长期探亲的时候是可以代理购买澳洲几大保险公司的临时居留者的医疗保险,比如Medibank等,同时也会保留这些证据以便父母移民申请审理到的时候可以递交给签证审理官。近期有好几期咨询是想要从付费父母移民143签证中撤出,觉得反正能拿5年的探亲签证,我觉得不然,算每年的保险费用,算来回的旅行费用,不能工作,等待时间长达15年以上的103父母移民签证,花费不会比目前大概等待一年半的143付费父母移民签证来得省,143签证下来后,是有Medicare和工作许可的。一家之言,大家可以各算自己的帐。


Frank Lin

Frank L Z & Associates
法兰克澳洲留学移民事务所
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com

2012年12月27日
www.franklz.com.au

微博 @澳大利亚Frank
腾讯 @Frank_Lin228604875

版权声明:本文为原创,版权属法兰克澳洲留学移民事务所所有,转载请注明 “版权属于法兰克澳洲留学移民事务所 www.franklz.com.au”,违者必究。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有